Найти в Дзене
November_snow

Японский хлопковый чизкейк. ПП - вариант

Хотите попробовать низкокалорийную нежнейшую вкуснятину, которая готовится просто и приводит в восторг всех любителей здорового питания? Знакомьтесь, это японский хлопковый чизкейк, точнее сказать, его пп-вариант. Что-то похожее на нежный бисквит или воздушное суфле. Понадобится: 5 яиц 60 гр рисовой муки 20 гр кукурузного крахмала 180 гр мягкого творога 0% 100 мл молока маложирного Подсластитель Ванилин Сок лимона 2 ч.л. Приготовление: 1. Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем с мягким творогом, молоком, ванилином и соком лимона, перемешиваем венчиком. 2. В полученную массу добавляем рисовую муку, крахмал и снова хорошо перемешиваем венчиком. 3. Белки взбиваем миксером в пышную массу, добавляем подсластитель и взбиваем ещё, до крепких пиков. 4. Далее в несколько подходов добавляем белки в основную массу и аккуратно, лопаткой снизу вверх, перемешиваем. 5. Форму оборачиваем в два слоя фольгой, выстеливаем дно пергаментом, как на фото, ставим в форму большего размера (у меня это

Хотите попробовать низкокалорийную нежнейшую вкуснятину, которая готовится просто и приводит в восторг всех любителей здорового питания?

Знакомьтесь, это японский хлопковый чизкейк, точнее сказать, его пп-вариант. Что-то похожее на нежный бисквит или воздушное суфле.

Понадобится:

5 яиц

60 гр рисовой муки

20 гр кукурузного крахмала

180 гр мягкого творога 0%

100 мл молока маложирного

Подсластитель

Ванилин

Сок лимона 2 ч.л.

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем с мягким творогом, молоком, ванилином и соком лимона, перемешиваем венчиком.

2. В полученную массу добавляем рисовую муку, крахмал и снова хорошо перемешиваем венчиком.

3. Белки взбиваем миксером в пышную массу, добавляем подсластитель и взбиваем ещё, до крепких пиков.

4. Далее в несколько подходов добавляем белки в основную массу и аккуратно, лопаткой снизу вверх, перемешиваем.

5. Форму оборачиваем в два слоя фольгой, выстеливаем дно пергаментом, как на фото, ставим в форму большего размера (у меня это был противень) и наливаем в неё теплую воду. Затем выкладываем тесто в форму.

-2

6. Выпекаем чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. После выключения чизкейк должен постоять в духовке ещё минут 30.

Вот такой воздушный и пористый он получается, как хлопок.

-3

Готовый хлопковый чизкейк подается охлажденным с ягодным соусом, творожным кремом или ванильным муссом.

Наслаждайтесь❤️

#пп рецепты

#бисквит