Чары любви, переведенные на язык даосских техник, поистине колдовская сила, способная на все – от омоложения до лечения любых болезней.
Инга Яновская, руководитель семинаров по восточным практикам, в том числе -- по дао любви и «повседневной» магии, получает эти знания ежегодно из первых рук в китайском монастыре Шаолинь, в Индии, Непале, на Тибете. И добавляет их к капиталу известных лишь ей старинных премудростей, ведь она -- наследница целительских знаний древнего иудейского рода. С их помощью она лечит множество болезней, передать же имеет право только своим детям. А потому в восточных практиках Инга находит равноценные методы, чтобы открыть людям путь к исцелению самих себя и даже к изменению жизни.
Кто ж устоит перед женской ци
Жила-была юная ведьма. Она родилась в Киеве, ходила в обычную украинскую школу и умела снять боль одним прикосновением руки. Ее разоблачил секретарь райкома комсомола по фамилии Козел (с ударением на первом слоге), которому она вылечила непонятным ему способом голову, травмированную на футбольном поле.
«То не можна, -- возмутился он, -- чтобы днем быть у передовых рядах советьской молодежи, а в ночи на метле летать!» И в контрамарке в вуз -- комсомольском билете -- отказал.
«Видно, не долечила я тебя, козла», -- в сердцах сказала тогда Инга.
Куда делся в новейшие времена комсомольский вожак, можно догадаться. А Инга Яновская, благополучно перескочившая на той метле через эру научного атеизма, приземлилась прямехонько в Риге и числится официально по ведомству Латвийской ассоциации альтернативной медицины и акупунктуры, а также Международной ассоциации хилеров, то есть целителей.
Ездить по странам, где она и практикует, и учится, ей приходится много. Несколько лет назад они с Сергеем Демидовым, ее коллегой и единомышленником, задумали учебный центр, в котором без какой-либо религиозной или идеологической окраски людям давалась бы возможность «двигаться к добру, без навязывания своего понимания добра». В результате была создан Балтийский институт развития человеческих способностей, который Сергей и возглавил. Инга стала его правой рукой.
Сергей к тому же -- руководитель Балтийской ассоциации цигун (ци -- энергия, гун – работа), и оба они с Ингой -- инструкторы цигун второй ступени, каких больше нет пока в Балтии.
В городах Латвии, Литвы, Эстонии и Германии они организуют постоянные и выездные семинары, преподают цигун высшего уровня, который используется и в спорте, и в целительстве. В их активе теперь есть люди, которые самостоятельными занятиями по системе цигун излечили себя. Один, к примеру, сумел полностью убрать последствия тяжелого состояния рассеянного склероза.
Своими успехами в практике цигун Инга вправе гордиться. Много лет она ездит заниматься в монастырь Шаолинь, и там лет десять назад произвела фурор.
На шоу шаолиньских монахов есть номер: к животу монаха прикладывается что-то вроде металлической миски. У нее припаянное дно с приспособлениями, за которые эту миску крутят, и человек крутится на ней, как бы впившись в ее края мышцами живота. Затем желающим из публики предлагают оторвать посудину от живота. Несколько мужчин пробовали – не вышло. Один бугай так расстарался, что сорвал приваренное дно, порезался, но результата не достиг. А Инга подошла, сосредоточилась, сделала одно движение и… миска оказалась у нее в руках. Сияющая возвратилась к ребятам из своей группы и сказала: «Ну что! Его ци против моей ци слабовата будет!».
Продолжение ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал!
Лина Дорн (с) "Лилит" * Фото из архива героини