Найти тему
Наталья Сабурова

Окунь жареный на печи

Предлагаю очень простой способ жареной рыбы на печи, с золотистой корочкой.

У окуня очень острые плавники, поэтому их необходимо обрезать ножницами. После этого чистим чешую ножом, начинаем от хвоста.

-2

Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло и ждём когда масло на сковородке начнёт потрескивать. Муку смешать с солью молотым перцем. Очищенную и помытую рыбу обваливаем в муке.

-3

Кладём рыбу на разогретую сковороду без крышки и жарим по 10 мин. с каждой стороны до хрустящей корочки.

-4

Если не хотите, чтобы была сильная поджаренная корочка, то можно закрыть рыбу крышкой и потушить ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются