Свиная вырезка с грибами, надрезанная и запеченная в духовке таким образом, получается сочной и мягкой. Это мясное блюдо можно приготовить под любой гарнир. Оно прекрасно подойдет и на ежедневный, и на праздничный стол.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка посолить и промять руками. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно весь лук.
Свиную вырезку нарезать поперек волокон на кусочки толщиной примерно около 3-х см и сделать довольно глубокие надрезы кубиком с одной стороны. После этого мясо посолить и поперчить по вкусу.
Выложить надрезанное мясо на лук. Если кусочки свинины, которые отрезались по краям вырезки слишком маленькие, то можно из них составить один большой кусок. Каждый такой кусок будет отдельной порцией в готовом блюде.
Нарезать шампиньоны пластинами и обжарить на растительном масле. Жарить грибы почти до готовности и золотистости на сильном огне и в конце посолить.
Выложить жареные грибы на каждый кусочек мяса.
Сверху на грибы уложить тонко нарезанные помидоры.
И поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 45-50 минут при температуре 180-190 градусов. Накрывать форму ничем не нужно.
Затем вынуть форму и выложить на каждый кусочек натертый сыр.
Снова поставить в духовки и запекать еще около 5 минут при температуре 200 градусов до расплавления сыра.
Вот такое красивое и очень вкусное горячее блюдо получается из свиной вырезки под грибной шубкой с помидорами и сыром. Мясо во время запекания пропитывается луковым соком и становится сочным и мягким. Остатками сока из формы можно полить гарнир или само мясо в тарелке.
Ингредиенты:
- Свинина - 800 гр
- Репчатый лук - 400 гр
- Шампиньоны - 400 гр
- Помидоры - 500 гр
- Сыр - 250 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан