Найти тему
302,6K подписчиков

Как приготовить сочную свиную вырезку с грибами в духовке. Рецепт на каждый день и на праздничный стол

1,9K прочитали

Свиная вырезка с грибами, надрезанная и запеченная в духовке таким образом, получается сочной и мягкой. Это мясное блюдо можно приготовить под любой гарнир. Оно прекрасно подойдет и на ежедневный, и на праздничный стол.

Свиная вырезка с грибами, надрезанная и запеченная в духовке таким образом, получается сочной и мягкой. Это мясное блюдо можно приготовить под любой гарнир.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка посолить и промять руками. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно весь лук.

Свиная вырезка с грибами, надрезанная и запеченная в духовке таким образом, получается сочной и мягкой. Это мясное блюдо можно приготовить под любой гарнир.-2

Свиную вырезку нарезать поперек волокон на кусочки толщиной примерно около 3-х см и сделать довольно глубокие надрезы кубиком с одной стороны. После этого мясо посолить и поперчить по вкусу.

Свиная вырезка с грибами, надрезанная и запеченная в духовке таким образом, получается сочной и мягкой. Это мясное блюдо можно приготовить под любой гарнир.-3

Выложить надрезанное мясо на лук. Если кусочки свинины, которые отрезались по краям вырезки слишком маленькие, то можно из них составить один большой кусок. Каждый такой кусок будет отдельной порцией в готовом блюде.

Свиная вырезка с грибами, надрезанная и запеченная в духовке таким образом, получается сочной и мягкой. Это мясное блюдо можно приготовить под любой гарнир.-4

Нарезать шампиньоны пластинами и обжарить на растительном масле. Жарить грибы почти до готовности и золотистости на сильном огне и в конце посолить.

Свиная вырезка с грибами, надрезанная и запеченная в духовке таким образом, получается сочной и мягкой. Это мясное блюдо можно приготовить под любой гарнир.-5

Выложить жареные грибы на каждый кусочек мяса.

Свиная вырезка с грибами, надрезанная и запеченная в духовке таким образом, получается сочной и мягкой. Это мясное блюдо можно приготовить под любой гарнир.-6

Сверху на грибы уложить тонко нарезанные помидоры.

Свиная вырезка с грибами, надрезанная и запеченная в духовке таким образом, получается сочной и мягкой. Это мясное блюдо можно приготовить под любой гарнир.-7

И поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 45-50 минут при температуре 180-190 градусов. Накрывать форму ничем не нужно.

Свиная вырезка с грибами, надрезанная и запеченная в духовке таким образом, получается сочной и мягкой. Это мясное блюдо можно приготовить под любой гарнир.-8

Затем вынуть форму и выложить на каждый кусочек натертый сыр.

Свиная вырезка с грибами, надрезанная и запеченная в духовке таким образом, получается сочной и мягкой. Это мясное блюдо можно приготовить под любой гарнир.-9

Снова поставить в духовки и запекать еще около 5 минут при температуре 200 градусов до расплавления сыра.

Свиная вырезка с грибами, надрезанная и запеченная в духовке таким образом, получается сочной и мягкой. Это мясное блюдо можно приготовить под любой гарнир.-10

Вот такое красивое и очень вкусное горячее блюдо получается из свиной вырезки под грибной шубкой с помидорами и сыром. Мясо во время запекания пропитывается луковым соком и становится сочным и мягким. Остатками сока из формы можно полить гарнир или само мясо в тарелке.

Свиная вырезка с грибами, надрезанная и запеченная в духовке таким образом, получается сочной и мягкой. Это мясное блюдо можно приготовить под любой гарнир.-11

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 гр
  • Репчатый лук - 400 гр
  • Шампиньоны - 400 гр
  • Помидоры - 500 гр
  • Сыр - 250 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан