Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь фантастический вкус, аппетитный вид и отличаться изысканностью - этот рецепт для вас. Поскольку мы приготовим десерт по проверенному рецепту, торт будет иметь идеальные вкусовые, ароматические и визуальные характеристики. Особенно этот десерт будет смаковать любителям творога, ведь именно он станет основой нежного крема для праздничного торта.
Ингредиенты
- Персик - 2-3 шт
- Какао - 1 ст. л.
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 320 г
- Ванильный сахар - 16 г
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Пшеничная мука - 285 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молоко - 500 мл
- Крахмал - 50 г
- Творог - 300 г
- Сахарная пудра - 250 г
- Масло сливочное - 250 г
Приготовление
- Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокую миску или чашу миксера отправляем яйца. Взбиваем их миксером сначала на малой скорости, а затем ее постепенно увеличиваем. Всыпаем в несколько этапов сюда 320 граммов обычного и 8 граммов ванильного сахара.
- Масса должна стать густой и светлой. Примерно через 7 минут в яичную массу вливаем подсолнечное рафинированное масло. Процесс взбивания при этом не прекращаем.
- В отдельной миске смешиваем 250 граммов просеянной пшеничной муки, а также одну чайную ложку разрыхлителя. Всыпаем муку с разрыхлителем в яичную массу в несколько этапов. С помощью лопатки замешиваем однородное тесто.
- Теперь нам понадобится две круглые формы для выпечки диаметром 21 см. Застилаем их пергаментной бумагой. В первую формочку отправляем 2/3 всего бисквитного теста. Во вторую формочку - остальное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквитных коржей лучше проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Готовые бисквиты слегка охлаждаем, а затем разрезаем таким образом, чтобы у нас получилось три коржа для торта.
- На следующем этапе приготовим заварной крем. Для этого в сотейник отправляем 250 мл молока и ставим его на огонь.
- В отдельную емкость отправляем еще 250 мл молока, а также 50 г крахмала и 35 г муки. Тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. Маленькой струйкой вливаем в сотейник с кипящим молоком. Массу при этом непрерывно помешиваем венчиком и варим до загустения.
- Далее приготовим творожную основу для торта. Для этого в глубокую тарелку отправляем творог, а также около 100 граммов сахарной пудры. Перетираем эти компоненты блендером до однородности.
- После этого нам понадобится еще одна глубокая тарелка. Отправляем сюда сливочное масло комнатной температуры (измельченное на средние по размеру кусочки), всыпаем 150 г сахарной пудры и 8 граммов ванильного сахара. Взбиваем все миксером до однородности в течение 5 минут. В взбитое сливочное масло в несколько этапов добавляем заварной крем. После каждого добавления массу перемешиваем миксером. Таким же образом в полученную массу добавляем творог.
- Теперь чистим от кожуры персики. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
- Начинаем формировать торт. Для этого нам понадобится кондитерское кольцо и бордюрная лента. Выкладываем первый корж нашего торта. Отправляем сюда примерно три столовые ложки с горкой крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности коржа. Посыпаем крем половиной кубиков персиков.
- Смазываем персики кремом и выкладываем следующий корж. Его также покрываем кремом, посыпаем фруктами и смазываем творожным кремом. Верхний корж не смазываем. Накрываем торт, а также крем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 6 часов.
- Через указанное время достаем из холодильника крем, а через несколько минут и сам торт. Отправляем торт на сервировочную подставку и снимаем ленту. Верхний корж, а также боковые части торта смазываем кремом. Ставим в холодильник примерно на один час.
- После этого на торт кладем специальный трафарет. Посыпаем все какао-порошком.
- Снимаем трафарет и подаем торт к столу. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.