Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье на сметане которое состоит из песочного теста, и которое мы будем готовить, конечно, в домашних условиях. Этот рецепт покорил много сердец своей простотой и отличным вкусом печенья, это одно из любимых лакомств и детей и взрослых! Сам рецепт займет не так много времени. А еще печенье получается очень вкусным, с приятным ванильным привкусом и ароматом, нежным и рассыпчатым. Домашнее песочное печенье на сметане - отличное дополнение к чаепитию для всей семьи, поэтому давайте его скорее приготовим, чтобы быстрее можно было угостить родных и близких!
Ингредиенты
- Топленое масло - 150 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Пшеничная мука - 450 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Разрыхлитель - 7 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Яйца - 1 шт.
Приготовление
- И так, начнем с сухих ингредиентов. Для этого нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Теперь берем сливочное масло, взятое из холодильника, добавляем в сухие ингредиенты и все перетираем в крошку.
- В полученную консистенцию добавляем одно яйцо и жирную сметану, после чего замешиваем тесто. По необходимости можно еще добавить муку.
- Полученное тесто нам нужно обернуть в пищевую пленку, после чего мы оставим тесто в холодильнике, примерно, на 30 минут.
- Включаем разогреваться нашу духовку, и в это же время достаем из холодильника тесто. Взятое тесто раскатываем в виде колбасы и нарезаем на заготовки для печенья (приблизительно 1 см).
- Когда сделали заготовки для печенья, обкатываем их слегка в муке и выкладываем на противень, который нам необходимо застелить заранее пергаментом. Отправляем наше будущее печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяного оттенка.
- Наше печенье готово! У нас оно получилось очень вкусным. По бокам и сверху печенье получилось хрустящим, а вот внутри мягкое и пористое. Приглашайте всех за стол и приятного вам чаепития!
Источник FoodOboz.