Мы привыкли, что кебаб – это жареное жирное и сытное блюдо. Готовят ее из разного мяса: свинины, баранины или курицы. Но приготовить такое блюдо диетически тоже возможно. Она не будет выглядеть традиционно, но получится не менее вкусной.
Идея приготовления запеченного кебаба от ya_xudnu. Опубликовано на странице Instagram. В рецепте используется именно фарш, ведь в таком виде мясо равномерно запекается и хорошо впитывает вкус лука и специй.
Ингредиенты:
- фарш говяжий фарш – 500 г
- лук – 500 г
- измельченные помидоры – 625 г
- специи по вкусу: "к фаршу", "сванская соль"
- кинза – 20 г
- жидкий дым (по желанию) – 5 г
- масло сливочное для смазки формы – 3 г
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать.
- В фарш добавить измельченную зелень, жидкий дым и специи, все хорошо перемешать.
- Смазать противень, выложить в один слой половину лука.
- Сверху весь фарш одним слоем.
- Затем оставшийся лук и сверху полить томатами.
- Поместить в духовку, готовить при средней температуре 60–80 минут.
Источник FoodOboz.