Найти тему
FoodOboz

Нереально вкусный диетический кебаб в духовке: какое мясо выбрать для блюда

Оглавление
Мясо для кебаба
Мясо для кебаба

Мы привыкли, что кебаб – это жареное жирное и сытное блюдо. Готовят ее из разного мяса: свинины, баранины или курицы. Но приготовить такое блюдо диетически тоже возможно. Она не будет выглядеть традиционно, но получится не менее вкусной.

Идея приготовления запеченного кебаба от ya_xudnu. Опубликовано на странице Instagram. В рецепте используется именно фарш, ведь в таком виде мясо равномерно запекается и хорошо впитывает вкус лука и специй.

Фарш для кебаба
Фарш для кебаба

Ингредиенты:

  • фарш говяжий фарш – 500 г
  • лук – 500 г
  • измельченные помидоры – 625 г
  • специи по вкусу: "к фаршу", "сванская соль"
  • кинза – 20 г
  • жидкий дым (по желанию) – 5 г
  • масло сливочное для смазки формы – 3 г

Способ приготовления:

Специи и лук для блюда
Специи и лук для блюда
  1. Лук мелко порезать.
  2. В фарш добавить измельченную зелень, жидкий дым и специи, все хорошо перемешать.
  3. Смазать противень, выложить в один слой половину лука.
  4. Сверху весь фарш одним слоем.
  5. Затем оставшийся лук и сверху полить томатами.
  6. Поместить в духовку, готовить при средней температуре 60–80 минут.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются