Найти тему

Рецепт: Маринованные осьминоги

Ингредиенты:

  • - осьминоги 400г
  • - петрушка 4 веточки
  • - чеснок 1 зубчик
  • - луковица 2 штуки
  • - душистый перец 2 горошины
  • - морковь 1 штука
  • - белый винный уксус 2 столовые ложки
  • - соевый соус 2 столовые ложки
  • - оливковое масло 4 столовые ложки
  • - растительное масло
  • - соль, перец
  • - лавровый лист 1 штука

Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Размороженные осьминоги промываем под водой, очищаем и еще раз промываем.

Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, кладем специи. Провариваем в этой воде осьминогов 4 минуты. Сливаем воду.

Морковь очищаем, нарезаем кружочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем в произвольном порядке. Выкладываем в небольшую кастрюлю морковь, лавровый лист, перец, петрушку и лук. Солим, вливаем 1л воды, доводим до кипения.

Берем банку, кладем репчатый лук, затем часть осьминогов, после чего снова лук, затем опять осьминогов. В завершение кладем морковь, которая варилась с осьминогами.

В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Получившийся соус вливаем в банку с осьминогами. Закрываем банку крышкой. Ставим на сутки в холодильник. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1335