Найти тему
FoodOboz

Квашеная капуста по-домашнему

Оглавление
Квашеная капуста по-домашнему
Квашеная капуста по-домашнему

Предлагаем вам приготовить вкусную квашеную капусту по-домашнему. Готовить по данному рецепту просто, вам нужно будет совсем немного свободного времени и вдохновения. И вы сможете с удовольствием угощать не только своих родных, но и гостей вкусной квашеной капустой.

Ингредиенты

  • Капуста свежая - 2,5 кг
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Соль - 2-3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2-4 шт.
  • Черный перец горошек - 10-12 шт.
  • Гвоздика - 2-4 шт.
  • Холодная вода - 1,5 л

Приготовление

  1. С капусты снимаем два или три верхних листа и разрезаем ее на две ровные части. А затем шинкуем всю капусту с помощью специальной терки или ножом.
  2. Морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой и натираем на крупную терку.
  3. Натертую морковь мы добавляем в миску с шинкованной капустой. Теперь нам все нужно тщательно перемешать, чтобы вся морковь равномерно распределилась по нашей капусте.
  4. В чистую трехлитровую банку на дно отправляем пару лавровых листочков, черный перец горошком и по желанию можете добавить несколько зерен гвоздики.
  5. Теперь мы можем переложить в банку с пряностями нашу капусту з морковкой. Капусту лучше всего немного утрамбовывать рукой, чтобы в банке не оставалось пустого пространства.
  6. Добавляем 2-3 ст. л. соли на одну трехлитровую банку. Соль возьмите самую обычную, йодированная соль для закваски не подойдет.
  7. Банку с капустой заливаем немного холодной водой, чтобы осела соль, а после чего добавляем еще 2 ст. л. сахара. Заливаем банку водой до самого верха. Деревянной палочкой протыкаем капусту, для того чтобы соль и сахар осели на дно банки.
  8. Банку накрываем крышкой помещаем ее в глубокую посуду, для того чтобы вытекал рассол. Оставляем капусту заквашиваться в тепле на 3 суток. После чего можно пробовать или готовить различные вкусные блюда из капусты. Приятного аппетита!
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются