Найти тему
FoodOboz

Тушенка в духовке

Оглавление
Тушенка в духовке
Тушенка в духовке

Домашняя тушенка всегда получается вкуснее покупной. Здесь вы самостоятельно можете убедиться в качестве мяса и в правильности технологии приготовления. Такая закуска особенно полезна детям, также не содержит много калорий и готовится относительно просто. Важно выбирать свежее мясо высшего качества, оно не должно лежать в морозилке. Готовая тушенка может храниться в холодном помещении от 2-х до 12-ти месяцев, если пошаговая технология соблюдалась правильно.

Ингредиенты

  • Свинина - 2 кг.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Черный перец горошек - 12-16 шт.

Приготовление

  1. Для начала отделите свинину от кости, добавьте соль и перемешайте. Замочите в холодной воде и оставьте на сутки.
  2. Предварительно за час нужно разогреть духовку до 150 градусов.
  3. На дно банки выкладываем лавровый листок и несколько горошин перца. Затем заполняем свининой, но при этом оставляем 2-3 сантиметра пространства сверху.
  4. В каждую банку наливаем по 30-40 мл холодной кипяченой воды.
  5. Снимаем крышки с резинок и накрываем ими банки.
  6. Загружаем банки в духовку и готовим 3 часа при температуре 120 градусов Цельсия.
  7. Дальше опять ставим резинки на крышки и закатываем каждую банку. Затем плотно укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить тушенку рекомендуется в холодильнике.
Тушенка
Тушенка

Источник FoodOboz.