Найти тему

Булочка и Паркер- хаус: складывание для получения двойной корочки.

1. Нарезание форм.

Приготовьте и выбейте тесто с молоком и сливочным маслом и дайте ему подойти, пока оно не удвоится в объеме. Выбейте тесто в шар. Скалкой раскатайте его в лепешку толщиной 1 см. Присыпьте мукой кольцо для резки теста диаметром 9 см, нарежьте тесто на кружки .

2. Надрезание кружков.

Соберите обрезки теста, сомните их в комок, раскатайте опять и нарежьте еще кружков. Смажьте поверхность каждого кружка растопленным сливочным маслом и наметьте тупой стороной ножа по диаметру круга линию сгиба.

-2

3. Складывание кружков.

Сложите каждый кружок теста пополам по намеченной линии сгиба. Положите сложенные булочки на пирожковый лист на значительном расстоянии друг от друга, затем накройте их влажным полотенцем.

-3

4. Смазывание булочек.

Дайте булочкам подойти примерно минут 25. Чтобы поверхность получилась матовой, смажьте верх подошедших булочек растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку ДО 230°С.

-4

5. Охлаждение булочек.

Выпекайте булочки Паркер-хаус в течение 25 минут, пока они хорошенько не зарумянятся. Затем переложите их на металлическую решетку для охлаждения перед подачей.

-5

Еда
6,93 млн интересуются