1. Нарезание форм.
Приготовьте и выбейте тесто с молоком и сливочным маслом и дайте ему подойти, пока оно не удвоится в объеме. Выбейте тесто в шар. Скалкой раскатайте его в лепешку толщиной 1 см. Присыпьте мукой кольцо для резки теста диаметром 9 см, нарежьте тесто на кружки .
2. Надрезание кружков.
Соберите обрезки теста, сомните их в комок, раскатайте опять и нарежьте еще кружков. Смажьте поверхность каждого кружка растопленным сливочным маслом и наметьте тупой стороной ножа по диаметру круга линию сгиба.
3. Складывание кружков.
Сложите каждый кружок теста пополам по намеченной линии сгиба. Положите сложенные булочки на пирожковый лист на значительном расстоянии друг от друга, затем накройте их влажным полотенцем.
4. Смазывание булочек.
Дайте булочкам подойти примерно минут 25. Чтобы поверхность получилась матовой, смажьте верх подошедших булочек растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку ДО 230°С.
5. Охлаждение булочек.
Выпекайте булочки Паркер-хаус в течение 25 минут, пока они хорошенько не зарумянятся. Затем переложите их на металлическую решетку для охлаждения перед подачей.