Найти тему

Питаюсь дробно и полезно, ловите рецепт десерта, без готовки и без лишних калорий

Готовлю нежный, вкусный и ПП-эшный тирамису.

Питаюсь дробно, и мои два перекуса за день входят в рацион, и считаются полноценными приёмами пищи. Не могу позволить себе есть что придётся, хочется, чтобы эти перекусы были полезными и вписывались в моё ПП - меню, и то же время восхищали, а послевкусие ещё долго будоражило пищевые рецепторы.

Ложечка тирамису.
Ложечка тирамису.

Как вам фото? Будоражит? Приступим. На нижнем фото всё, что пригодилось мне для двух порций тирамису, причём с разными вкусами.

Состав десерта.
Состав десерта.

Мне пригодилось:

  • Печенье постное
  • Какао
  • Крепкий кофе
  • Кленовый сироп или сахар
  • Мягкий творог, или йогурт, или сметана

Для себя готовлю порцию на мягком твороге. На дно чашки ложка творога и обмакиваю печенье в крепкий кофе.

Готовлю тирамису.
Готовлю тирамису.

Печенье поливаю кленовым сиропом и продолжаю слоями укладывать творог и печенье. Как вариант, можно в творог добавить любой подсластитель. Печенье у меня почти нейтрального вкуса, поэтому кофе и подсластитель добавят изюминки.

На печенье кленовый сироп.
На печенье кленовый сироп.

Второй вариант готовит внучка, её тирамису на йогурте, вкус у него кислее творожка и поэтому мы добавляем в прослойки сахарную вату.

Но это так, для баловства. Сладкий вкус можно усилить, смешав йогурт с любым подсластителем. Для пп-рецепта можно обойтись и без подсластителя.

Вкус кофе даёт пропитка для печенья, а вот шоколадный вкус придаст какао. Я насыпала через ситечко, для равномерного распределения како.

Добавляю какао.
Добавляю какао.

Тирамису ставлю в холодильник, через пару часов нетерпеливым уже можно дегустировать рецепт. Но лучше, если о десерте забыть часика на четыре, будет ещё пропитание и нежнее.

Половинку продегустировала.
Половинку продегустировала.

Мне очень вкусно, нежно и некалорийно. К таблице раздельного питания этот десерт не подходит, но зато в нём нет яиц, масла и минимум сахара.

Заострю внимание на вкусе. Из творожка вкус получается более мягкий, с меньшей кислинкой. На йогурте преобладает кислинка и не зря моя внучка добавляла сахарную вату, для сладкоежек сахарка можно подсыпать. Шоколад и кофе дают незаметную горчинку. В жидие наполнители, как вариант, можно добавить ухой растворимый кофе, и тогда кофейный вкус будет пропитывать весь десерт.

Раньше я готовила торт из печенья с заварным кремом, моя любимая вкусняшка из тортов без выпечки. Очень похоже на современное тирамису, но мне всегда было лень варить крем, поэтому десерт был любимый, но редкий. Идею с тирамису подкинула it.evaa. И теперь мои перекусы восхитительны, легки как в приготовлении, так и для ПП-питания.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются