Готовлю нежный, вкусный и ПП-эшный тирамису.
Питаюсь дробно, и мои два перекуса за день входят в рацион, и считаются полноценными приёмами пищи. Не могу позволить себе есть что придётся, хочется, чтобы эти перекусы были полезными и вписывались в моё ПП - меню, и то же время восхищали, а послевкусие ещё долго будоражило пищевые рецепторы.
Как вам фото? Будоражит? Приступим. На нижнем фото всё, что пригодилось мне для двух порций тирамису, причём с разными вкусами.
Мне пригодилось:
- Печенье постное
- Какао
- Крепкий кофе
- Кленовый сироп или сахар
- Мягкий творог, или йогурт, или сметана
Для себя готовлю порцию на мягком твороге. На дно чашки ложка творога и обмакиваю печенье в крепкий кофе.
Печенье поливаю кленовым сиропом и продолжаю слоями укладывать творог и печенье. Как вариант, можно в творог добавить любой подсластитель. Печенье у меня почти нейтрального вкуса, поэтому кофе и подсластитель добавят изюминки.
Второй вариант готовит внучка, её тирамису на йогурте, вкус у него кислее творожка и поэтому мы добавляем в прослойки сахарную вату.
Но это так, для баловства. Сладкий вкус можно усилить, смешав йогурт с любым подсластителем. Для пп-рецепта можно обойтись и без подсластителя.
Вкус кофе даёт пропитка для печенья, а вот шоколадный вкус придаст какао. Я насыпала через ситечко, для равномерного распределения како.
Тирамису ставлю в холодильник, через пару часов нетерпеливым уже можно дегустировать рецепт. Но лучше, если о десерте забыть часика на четыре, будет ещё пропитание и нежнее.
Мне очень вкусно, нежно и некалорийно. К таблице раздельного питания этот десерт не подходит, но зато в нём нет яиц, масла и минимум сахара.
Заострю внимание на вкусе. Из творожка вкус получается более мягкий, с меньшей кислинкой. На йогурте преобладает кислинка и не зря моя внучка добавляла сахарную вату, для сладкоежек сахарка можно подсыпать. Шоколад и кофе дают незаметную горчинку. В жидие наполнители, как вариант, можно добавить ухой растворимый кофе, и тогда кофейный вкус будет пропитывать весь десерт.
Раньше я готовила торт из печенья с заварным кремом, моя любимая вкусняшка из тортов без выпечки. Очень похоже на современное тирамису, но мне всегда было лень варить крем, поэтому десерт был любимый, но редкий. Идею с тирамису подкинула it.evaa. И теперь мои перекусы восхитительны, легки как в приготовлении, так и для ПП-питания.
Всем приятного аппетита.