Предлагаю очень простой и доступный рецепт – печенье на сметане. Такая выпечка прекрасно дополнит чашку чая или кофе. Несмотря на простоту, печенье очень вкусное, нежное и рассыпчатое, буквально тает во рту. Рекомендую.
Приготовление:
1. В чашку всыпаем сахарный песок 170 г и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем. Туда же разбиваем два яйца. Тщательного растираем до полного растворения сахара.
2. В глубокую емкость выкладываем сливочное масло (размягченное), сметану (комнатной температуры) и растертую яичную массу. Все хорошенько перемешиваем.
3. В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Далее, небольшими порциями всыпаем в сметано-сливочную основу. Тщательно вымешиваем. Всыпаем следующую порцию муку, так же тщательно вымешиваем. Загустевшее тесто выкладываем на стол. Продолжаем подсыпать муку. В готовом виде тесто мягкое и эластичное.
4. Тесто собираем в колобок. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 2 – 3 часа.
5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 мм. С помощью формочек или обычного стакана вырезаем заготовки печенья.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки печенья.
7. Выпекаем при 180 Гр. Буквально за 15 – 20 минут печенье подрумянилось и увеличилось в объеме.
8. Печенье достаем из духовки. Слегка остужаем. Перекладываем на тарелку. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Желаю всем приятного чаепития. До новых встреч.