Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Больше всего люблю готовить пончики в духовке на натуральном йогурте. Получаются очень пышными, воздушными

Оглавление

Простой рецепт пончиков в духовке. Очень вкусное мягкое и пышное тесто на натуральном йогурте. Вкуснотища получается!

Готовим пончики 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. Натуральный йогурт без добавок комнатной температуры соединяем с теплым молоком.

2. Добавляем сахар, дрожжи, соль, перемешиваем. Я использую быстродействующие дрожжи, поэтому замешиваю тесто сразу. Если будете использовать свежие прессованные, лучше сначала сделать опару, посмотреть будет ли образовываться пенка, свежих дрожжей потребуется в 3 раза больше.

-2

3. Затем добавим яйцом комнатной температуры и перемешаем.

-3

4. Всыпаем просеянную муку с ванилином. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками, оно должно получиться мягким, держать форму, но в это время еще липнет к рукам, мне потребовалось 450г, но у вас моет уйти чуть больше или меньше. На данном этапе больше муку подсыпать не нужно.

5. В получившееся тесто вмешиваем размягченное сливочное масло. Я добавляю сразу все 60г, но можно добавлять порциями, так мало будет легче вмешиваться.

-4

6. В результате тесто получается очень мягким, однородным, гладким и не липким. Будьте осторожны, не забейте тесто мукой. Накрываем и оставляем в теплом месте до увеличения в несколько раз на 1,5 часа.

-5

ФОРМИРУЕМ ПОНЧИКИ

7. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 2 см.

-6

8. При помощи формочки вырезаем круги, у меня формочка 8,5 см в диаметре.

-7

9. Затем переносим на противень устеленный бумагой для выпечки и только сейчас вырезаем маленькие кружочки в центре, я воспользовалась обратной стороной кондитерской насадки (3 см в диаметре). Но конечно же не обязательно придерживаться именно этих размеров.

10. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. Затем отправляем выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.

11. Остатки теста вымешиваем, еще раз раскатываем и вырезаем колечки.

12. После выпечки пончики получаются очень воздушными и красивыми.

13. Даем им остыть, а затем украшаем любым способом. Можно украсить сахарной пудрой, шоколадом или глазурью. Как приготовить глазурь можно посмотреть по ссылкам, которые я указала в описании ингредиентов. Я украсила растопленным белым и молочным шоколадом при помощи кондитерского мешка.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Молоко: 100мл
Йогурт натуральный без добавок: 200г
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 60г
Сахар: 100г
Соль: ½ ч.л
Мука: 450г
Дрожжи сухие: 9г
Ванилин: щепотка

Украшаем по желанию любым способом:

Сахарная пудра
Шоколад
Шоколад (любой)
Глазурь (ниже указаны ссылки как приготовить глазурь, первая более яркая, белая, вторая более прозрачная)

ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ https://youtu.be/ZluEL1P5vxA

ГЛАЗУРЬ БЕЗ БЕЛКА https://youtu.be/dgPc8xXWiiM

⏰ Выпекаем при 180° 15-20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#выпечка #рецепты #еда #пончики без духовки #пончики рецепт #пончики на кефире

Еда
6,93 млн интересуются