Все чаще мы стали потреблять фруктозу, как альтернативную замену сахару. Но давайте разберёмся вместе, так ли это безобидно и не меняем ли мы шило на мыло?
На полках магазинов стоит фруктоза, но производится ли она из фруктов, очень большой вопрос. Скорее всего это кукурузой крахмал или обычный сахар, так как из фруктов её производить это дорого.
И если посмотреть на калорийность фруктозы и сахара, то разницы нет. Но ведь фруктоза в два раза слаще и соответственно нужно её нам в два раза меньше.
Эксперты по питанию или наши тренеры часто советуют нам употреблять достаточное количество фруктов, для закрытия нашей потребности в сладеньком. Но закрывать её фруктами или фруктозой, тут разница велика.
Да фруктоза имеет место быть, ведь даже инсулинозависимые люди часто её употребляют, ведь она не даёт инсулиновых скачков. Но натуральная фруктоза и искусственно выведенная не равно одно и то же.
Мы просто не в силах съесть за день столько фруктов, чтобы перенасытить себя фруктозой, а вот покупным вариантом сделаем это запросто, если не будем знать то, что за уровнем её потребления нужно обязательно следить.
Неуследили? Ловите побочки! Ведь фруктоза перерабатывается ферментами печени, из-за чего могут накапливаться связки жирных кислот, которые вызывают у нас заболевания печени почек и ожирение.
Знайте меру друзья и будьте здоровы 😉