Уважаемые мои подписчики и гости канала, я рада приветствовать вас на моем канале, посвященным нашим собакам и нашему с ними житью-бытью.
Меня зовут Елена и я заводчик среднеазиатских овчарок.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом несладкой выпечки. Хотя это даже и не выпечка, поскольку жарится на сковороде с растительным маслом.
Я часто готовлю это блюдо, мои дети его просто обожают.
Нужно замесить тесто из
300 мл воды
2 столовых ложек растительного масла
500 г муки и щепотки соли.
Я делаю это в хлебопечке, в режиме замеса пресного теста.
Для начинки нужно порезать 4 луковицы полукольцами, посолить и хорошо поперчить красным и черным перцем.
Тесто делим на 4 части.
Раскатываем скалкой очень тонко, посыпая мукой. Силиконовой кисточкой смазываем лепешку растопленным сливочным маслом.
Сверху равномерно посыпаем луком. Аккуратно скатываем рулетики тесто.
Затем сворачиваем улиткой вбок.
Получается такая улитка - лепешка.
Нужно немного придавить ее руками и раскатать скалкой до размера сковороды.
Затем просто жарить на сковороде с обеих сторон, несколько раз переворачивая.
Это довольно быстро.
Получается лепешка из множество слоёв.
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!