Найти в Дзене
Заводчица счастья

Слоёные лепешки с луком из пресного теста на сковороде, очень вкусно и весьма просто готовить.

Уважаемые мои подписчики и гости канала, я рада приветствовать вас на моем канале, посвященным нашим собакам и нашему с ними житью-бытью.

Меня зовут Елена и я заводчик среднеазиатских овчарок.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом несладкой выпечки. Хотя это даже и не выпечка, поскольку жарится на сковороде с растительным маслом.

Я часто готовлю это блюдо, мои дети его просто обожают.

Нужно замесить тесто из

300 мл воды

2 столовых ложек растительного масла

500 г муки и щепотки соли.

Я делаю это в хлебопечке, в режиме замеса пресного теста.

Для начинки нужно порезать 4 луковицы полукольцами, посолить и хорошо поперчить красным и черным перцем.

это лук на одну лепешку остался
это лук на одну лепешку остался

Тесто делим на 4 части.

Раскатываем скалкой очень тонко, посыпая мукой. Силиконовой кисточкой смазываем лепешку растопленным сливочным маслом.

-3

Сверху равномерно посыпаем луком. Аккуратно скатываем рулетики тесто.

-4
-5

Затем сворачиваем улиткой вбок.

-6

Получается такая улитка - лепешка.

-7

Нужно немного придавить ее руками и раскатать скалкой до размера сковороды.

-8

Затем просто жарить на сковороде с обеих сторон, несколько раз переворачивая.

Это довольно быстро.

Получается лепешка из множество слоёв.

Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

-9