Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Листы лазанья, берем 12 шт., отвариваем/ошпариваем до полуготовности (смотрите рекомендации на упаковке) в большом количестве воды.
Готовим соус бешамель: в кастрюле с толстым дном растапливаем около 60 гр., масла, добавляем муку 1 ст.л. и обжариваем ее до золотистого цвета. Заливаем молоком 700 мл., ставим на низкую температуру и периодически помешивая, доводим консистенции густой сметаны. Можно добавить немного сахара, соли и прованских трав на Ваш вкус.
Обжариваем на оливковом масле фарш (у меня индейка и свинина в пропорции 50\50) с нашинкованным луком 1 шт., добавляем куркуму (всегда использую при обжарке лука), соль, травы и черный перец. Количество специй добавляйте на свое усмотрение. Добавляем болоньезе около 300 гр., или на крайне случай столько же томатной пасты и тушим минуты три.
Сыр моцарелла 500 гр., натираем на крупной терке.
Включаем духовку на 190 град. А пока она разогревается, выкладываем в форму слоями: совсем немного смазываем дно соусом бешамель, далее листы лазаньи с нахлестом друг на друга - соус бешамель - натертый сыр - фарш - листы лазаньи - бешамель - сыр - фарш - листы лазаньи - бешамель - сметана 200 гр., и щедро посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 мин.
Рекомендую посмотреть видео этого рецепта
А еще у меня на канале есть рецепт куриной грудки с сочной начинкой и соусом обязательно посмотрите, это вкусно!
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Спасибо за Ваше время!
На связи был Андрей
#лазанья #лазанья рецепт #лазанья с фаршем #рецепт лазаньи #лазанья классическая #вкусная лазанья #как приготовить лазанью #итальянская кухня #еда и рецепты