Найти в Дзене

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)

Листы лазанья, берем 12 шт., отвариваем/ошпариваем до полуготовности (смотрите рекомендации на упаковке) в большом количестве воды.

Готовим соус бешамель: в кастрюле с толстым дном растапливаем около 60 гр., масла, добавляем муку 1 ст.л. и обжариваем ее до золотистого цвета. Заливаем молоком 700 мл., ставим на низкую температуру и периодически помешивая, доводим консистенции густой сметаны. Можно добавить немного сахара, соли и прованских трав на Ваш вкус.

-2

Обжариваем на оливковом масле фарш (у меня индейка и свинина в пропорции 50\50) с нашинкованным луком 1 шт., добавляем куркуму (всегда использую при обжарке лука), соль, травы и черный перец. Количество специй добавляйте на свое усмотрение. Добавляем болоньезе около 300 гр., или на крайне случай столько же томатной пасты и тушим минуты три.

Сыр моцарелла 500 гр., натираем на крупной терке.

-3

Включаем духовку на 190 град. А пока она разогревается, выкладываем в форму слоями: совсем немного смазываем дно соусом бешамель, далее листы лазаньи с нахлестом друг на друга - соус бешамель - натертый сыр - фарш - листы лазаньи - бешамель - сыр - фарш - листы лазаньи - бешамель - сметана 200 гр., и щедро посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 мин.

Рекомендую посмотреть видео этого рецепта

А еще у меня на канале есть рецепт куриной грудки с сочной начинкой и соусом обязательно посмотрите, это вкусно!

Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)

Спасибо за Ваше время!

На связи был Андрей

#лазанья #лазанья рецепт #лазанья с фаршем #рецепт лазаньи #лазанья классическая #вкусная лазанья #как приготовить лазанью #итальянская кухня #еда и рецепты