Шёл месяц май. Прекрасная погода и выходной звали провести это время полной грудью вдыхая жизнь. И я решил устроить себе творческое свидание так, как описывает в своих книгах Джулия Кэмерон.
В нашем городе есть шикарная платановая аллея. Считается, что она самая протяженная в Европе. В мае, когда листва ещё не подвернулась пылью здесь особенно хорошо. Я сидел на лавочке в дальней от центра части аллеи и просто наслаждался покоем. Его так мало в моей жизни. Вокруг никого не было, лавочки стоят достаточно далеко друг от друга, и мне было хорошо. Я не смотрел по сторонам и заметил приближающуюся пару, только когда они уже подошли ко мне почти вплотную.
«Молодой человек, не могли бы вы нам помочь» сказал стоящий возле меня очень пожилой мужчина. Он придерживал под локоть свою даму и это была удивительная пара. Я не силён в определении возраста, но в их глазах светилась такая мудрость, что мне стало не по себе.
У меня было много свободного времени т я подумал почему бы не потратить его на доброе дело. Я предложил им присесть и рассказать в чем дело.
Им нужна была дача Суворина. И сразу стало понятно, почему они подошли ко мне. Молодое поколение понятие не имеет об этой достопримечательности нашего города. Стоит оправиться не совсем Города, конечно. Да и от дачи остались лишь развалины. Но очень и очень живописные надо сказать. Об этом я им и сказал. Они попросили сопроводить их туда, если я располагаю временем и возможностью. Да-да, именно вот так старомодно. И таким правильным русским, которого я никогда не слышал. Только встречал в книгах.
Конечно я согласился. Ведь это было так необычно, а время , как я уже говорил у меня было.
Эта заброшенная дача, к слову принадлежала журналисту, писателю и редактору газеты Михаила Суворина, сына известного книгоиздателя 19-го века Алексея Суворина.
В своё время дача была построена со вкусом. Это был большой двухэтажный особняк с колоннами, красивым фасадом, бассейном на втором этаже, фонтаном и конюшнями на территории.
Через полчаса мы были на месте. Мне нужно было только довезти их до места, а возвращаться они собирались не скоро.