Дорогие подписчики и гости канала,сегодня мы приготовим кое-что очень-очень вкусное. То что мы все очень любим, но позволяем себе не часто. Кто то в силу того, что не хочет портить свою фигуру, кто то по иным соображениям. Но давайте именно сегодня мы оставим все кулинарные предрассудки и приготовим одно очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня мы готовим чебуреки! Только не ругайтесь, жареная еда вредная, но очень-очень вкусная и раз в год можно себе это позволить. Сегодня мы будем готовить, невероятно вкусные,особенные чебуреки, на заварном тесте.
Главной особенностью этого рецепта, в том что при жарке тесто хорошо запечатывается и сохраняет в себе весь мясной сок. Чебуреки получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты
Для теста.
500 г муки
1 ч.л. соли( РОВНАЯ)
250 мл кипятка
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
Для начинки.
500 г фарша
2-3 средних луковицы
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
120-170 мл воды или бульона
Берем 500 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку соли и все перемешиваем. После добавляем 250 миллилитров крутого кипятка. Вода должна быть только, что закипевшей. Это очень важно! Всё перемешаем, с помощью венчика или ложки. должны образоваться вот такие вот мучные хлопья.
Пока все это поставим в сторону. а тем. Берем 100 грамм растопленного сливочного масла и соединяем с одним яйцом.Все взбалтываем, с помощью венчика.Масло надо добавлять теплое, но не горячее . Теперь добавим в эту жидкость другие ингредиенты и все перемешаем при помощи венчика буквально, несколько секунд
Теперь содержимое миски кладем на рабочую поверхность рабочую поверхность стола.Стол не надо смазывать растительным маслом и не посыпать, мукой в этом нет необходимости.
Будем замешивать тесто.Через пять минут должно получится эластичное, очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. После тесто перекладываем в отдельную миску и накроем кухонным полотенцем. Даем ему отдохнуть примерно полчаса.
Готовим фарш. Берем 200 грамм фарша из телятины и 300 грамм свиного фарша. Свиной фарш у более жирный, а телятина наоборот, поэтому будет отличный баланс.
Но у каждого свои вкусы и я думаю, можно брать любой фарш. брать абсолютно любой фарш по вашему выбору. Берем крупную луковицу и натираем на крупной тёрке, прямо в миску с фаршем.
Луковый сок должен попадать прямо в фарш. От сока лука,фарш получается очень вкусным и сочным. Можно лук пропустить через мясорубку если вам так более удобно. После добавлем одну чайную ложку соли, а также, примерно пол чайной ложки черного молотого перца.
Фарш хорошо перемешиваем и в процессе добавляем 120 миллилитров воды комнатной температуры. Вместо воды можно добавить любой бульон какой есть у вас в наличии.
Сочность чебуреков зависит во многом от самого фарша. Поэтому добавляется вода или бульон.
Прошло полчаса наше тесто отдохнуло и теперь можно с ним начинать работать. Выкладываем его на рабочую поверхность стола,немного обжимаем и делаем из теста колбаску.Режем ее пополам, а затем каждую часть еще на 6 равных кусочков. Из каждого кусочка и делаем кругляш. На плите у нас уже разогревается растительное масло. Масла понадобится достаточно много.Раскатываем кругляши теста очень тонко.
Накладываем сверху тарелку и обводим ножом лишние кусочки убираем. Кладем фарш и распределяем его на одной половинке нашего раскатаного теста. Накрываем второй половиной и придавливаем пальцами. Проходимся в одну сторону, затем в другую, чтобы наверняка знать, что тесто хорошо прилепилось. Затем придавливаем вилочкой и получается вот такой вот узор.
Проверяем нагрелось ли растительное масло, для этого бросаем кусочек теста и смотрим. Если масло достаточно разогрелось, жарим чебуреки. Я жарю сразу по две штуки, но все зависит от размеров сковороды. Жарим наши чебуреки до золотистого оттенка с обеих сторон, примерно по 1 полторы минуты с каждой стороны. Во время жарки чебуреков обязательно поливайте их растительным маслом. Они на глазах будут пузыриться и получатся точно прожаренными.
Готовые чебуреки необходимо выложить на бумажное полотенце.
Я думаю, что этот рецепт вкуснейших чебуреков придется вам по вкусу.
Поддержите меня лайками, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.