Найти в Дзене

Пироги с курино-овощной начинкой, приготовленные в духовке

Ингредиенты: для теста: мука- 700 г; молоко- 350 мл; масло сливочное-40 г; яйцо-2 шт; соль, сахар- по1 чайной ложке; дрожжи быстрорастворимые- 8г; для начинки: куриная грудка-400 г; капуста- 500 г; морковь-300 г; лук репчатый-2 средние головки; соль- по вкусу; растительное масло; желток для смазывания верха- 2 шт.
Молоко подогреваем, чтобы оно было теплым, всыпаем туда соль, сахар, перемешиваем и добавляем дрожжи, отставляем в сторону до образования дрожжевой шапочки.
Муку просеиваем, разбиваем в нее 2 яйца, добавляем растопленное масло, вливаем молоко с дрожжевой шапочкой и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличиться в 2-3 раза.
Готовим начинку: на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясо куриной грудки, порезанное кубиками, обжариваем его 5-10 минут и добавляем  2 измельченные луковицы, нашинкованную капусту смешанную с морковью, натертой на крупной терке. Непрерывно помешивая обжариваем мясо с  овощами, солим и еще готовим 15 минут. Начинка готова.
Тесто разделяем на 20 примерно одинаковых частей. У меня разные-  одни поменьше, по заказу семьи. Каждый кусочек теста скатываем в колобок, накрываем их  салфеткой, даем отдохнуть 15-20 минут.
Каждый колобок раскатываем в эллипс, на один конец эллипса выкладываем начинку, отступив от края 3 см, накрываем этим свободным концом теста начинку, прижимая края. Свободный конец режем на полоски, не дорезая до конца, шириной 5-6 мм, накрываем концом
с порезанными полосками конец с начинкой и сворачиваем тесто улиткой.
Верх смазываем взбитым вилкой желтком.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!

-2

Готовим начинку: на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясо куриной грудки, порезанное кубиками, обжариваем его 5-10 минут и добавляем  2 измельченные луковицы

-3

Шинкуем мелко капусту , морковь трем на крупной терке, добавляем к мясу с луком. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо с  овощами, солим и еще готовим 15 минут. Начинка готова.

-4

Молоко подогреваем, чтобы оно было теплым, всыпаем туда соль, сахар, перемешиваем и добавляем дрожжи, отставляем в сторону до образования дрожжевой шапочки. Муку просеиваем, разбиваем в нее 2 яйца, добавляем растопленное масло, вливаем молоко с дрожжевой шапочкой и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличиться в 2-3 раза.

-5

Тесто разделяем на 20 примерно одинаковых частей. У меня разные-  одни поменьше, по заказу семьи. Каждый кусочек теста скатываем в колобок, накрываем их  салфеткой, даем отдохнуть 15-20 минут.

-6

Каждый колобок раскатываем в эллипс

-7

На один конец эллипса выкладываем начинку, отступив от края 3 см

-8

Накрываем свободным концом теста начинку, прижимая края

-9

Свободный конец режем на полоски, не дорезая до конца, шириной 5-6 мм

-10

Накрываем концом с порезанными полосками конец с начинкой и сворачиваем тесто улиткой.

-11

Верх смазываем взбитым вилкой желтком.

-12

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

-13

Необычная форма пирогов понравилась близким и друзьям

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются