Ингредиенты: для теста: мука- 700 г; молоко- 350 мл; масло сливочное-40 г; яйцо-2 шт; соль, сахар- по1 чайной ложке; дрожжи быстрорастворимые- 8г; для начинки: куриная грудка-400 г; капуста- 500 г; морковь-300 г; лук репчатый-2 средние головки; соль- по вкусу; растительное масло; желток для смазывания верха- 2 шт.
Молоко подогреваем, чтобы оно было теплым, всыпаем туда соль, сахар, перемешиваем и добавляем дрожжи, отставляем в сторону до образования дрожжевой шапочки.
Муку просеиваем, разбиваем в нее 2 яйца, добавляем растопленное масло, вливаем молоко с дрожжевой шапочкой и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличиться в 2-3 раза.
Готовим начинку: на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясо куриной грудки, порезанное кубиками, обжариваем его 5-10 минут и добавляем 2 измельченные луковицы, нашинкованную капусту смешанную с морковью, натертой на крупной терке. Непрерывно помешивая обжариваем мясо с овощами, солим и еще готовим 15 минут. Начинка готова.
Тесто разделяем на 20 примерно одинаковых частей. У меня разные- одни поменьше, по заказу семьи. Каждый кусочек теста скатываем в колобок, накрываем их салфеткой, даем отдохнуть 15-20 минут.
Каждый колобок раскатываем в эллипс, на один конец эллипса выкладываем начинку, отступив от края 3 см, накрываем этим свободным концом теста начинку, прижимая края. Свободный конец режем на полоски, не дорезая до конца, шириной 5-6 мм, накрываем концом
с порезанными полосками конец с начинкой и сворачиваем тесто улиткой.
Верх смазываем взбитым вилкой желтком.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Готовим начинку: на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясо куриной грудки, порезанное кубиками, обжариваем его 5-10 минут и добавляем 2 измельченные луковицы
Шинкуем мелко капусту , морковь трем на крупной терке, добавляем к мясу с луком. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо с овощами, солим и еще готовим 15 минут. Начинка готова.
Молоко подогреваем, чтобы оно было теплым, всыпаем туда соль, сахар, перемешиваем и добавляем дрожжи, отставляем в сторону до образования дрожжевой шапочки. Муку просеиваем, разбиваем в нее 2 яйца, добавляем растопленное масло, вливаем молоко с дрожжевой шапочкой и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличиться в 2-3 раза.
Тесто разделяем на 20 примерно одинаковых частей. У меня разные- одни поменьше, по заказу семьи. Каждый кусочек теста скатываем в колобок, накрываем их салфеткой, даем отдохнуть 15-20 минут.
Каждый колобок раскатываем в эллипс
На один конец эллипса выкладываем начинку, отступив от края 3 см
Накрываем свободным концом теста начинку, прижимая края
Свободный конец режем на полоски, не дорезая до конца, шириной 5-6 мм
Накрываем концом с порезанными полосками конец с начинкой и сворачиваем тесто улиткой.
Верх смазываем взбитым вилкой желтком.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Необычная форма пирогов понравилась близким и друзьям
Приятного аппетита!