Этот тыквенный пирог с аппетитной карамельной корочкой становится еще вкуснее, когда хорошо остынет. Начинка в нем похожа на нежное суфле и довольно сладкая. Если вы хотите уменьшить сладость, то кладите поменьше сгущенки. Для тыквенного пюре выбирайте самую вкусную тыкву. Ну, или покупайте готовое, в банке.
Для рецепта пирога вам потребуется:
для начинки:
тыквенное пюре - 2 стакана (как его приготовить, смотрите чуть ниже)
сгущенное молоко - 1 банка
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
имбирь, гвоздика, корица - по вкусу (или заменить готовой смесью для пирогов)
для теста:
сливочное масло - 100г
мука (с горкой) - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Шаг 01
Чтобы приготовить тыквенное пюре для начинки, тыкву режем на ломтики и печем в духовке до мягкости.
Шаг 03
Разбиваем блендером. Получается слишком много. Из этого нам понадобится только 2 стакана.
Шаг 04
Смешиваем тыкву, сгущенку, яйца, соль
Шаг 05
Растапливаем масло (можно прямо в форме, чтоб меньше посуды мыть).
Шаг 06
Добавляем к маслу муку, соль и соду, разравниваем по форме.
Шаг 07
Заливаем тыквенную смесь.
Шаг 08
Ставим в прогретую до 200С духовку и следим. Тыквенная начинка начнет подниматься кольцом от краев формы к середине. Как середина поднимется - выключаем. Точное время выпечки зависит от вашей духовки, но это примерно 40 минут. Оставляем еще минут 10 в выключенной духовке, чтоб начинка опала не разом, а потихоньку, так ровнее. Она, конечно, опадет, но то, что она до того поднялась, гарантирует, что яйца внутри приготовились.
Вынимаем пирог, остужаем. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде. Приятного аппетита!