Запеченные макароны - это легкий и вкусный рецепт ужина или обеда, который можно приготовить в напряженный будний вечер. Если вы любите лазанью, то запеченные макароны вам точно понравятся! Это блюдо действительно похоже на лазанью, но проще в приготовлении! Это абсолютно лучший макаронный пирог, который можно приготовить менее чем за час! Слои сыра, макарон, мясного соуса и еще больше сыра!
Ингредиенты:
- 450 г макарон
- 450 г говяжьего фарша
- 800 мл томатного соуса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л смеси итальянских трав
- 3⁄4 ч. л хлопьев острого перца
- 400 г сыра рикотта
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 2 стакана натертого твердого сыра
Давайте начнем с приготовления пасты. В кипящую воду добавьте соль и немного растительного масла. Отварите макароны до состояния "аль денте" в соответствии с инструкцией на упаковке вашей пасты. Старайтесь не переварить макароны.
Тем временем, в сковороду влейте примерно столовую ложку растительного масла, добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук и жарьте на среднем огне до прозрачности лука.
Добавьте говяжий фарш и разбейте его на кусочки. Готовьте около трех-четырех минут. Если в итоге выделится излишний жир и сок, обязательно удалите его.
Добавьте специи - итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец. Тушите еще 3-4 минуты.
Влейте томатный соус, хорошо все перемешайте. Доведите мясной соус до кипения и снимите с огня.
Разогрейте духовку до 190ºC.
В миску с сыром рикотта добавьте яйцо, соль и перец и перемешайте до тех пор пока масса не станет однородной.
Теперь добавьте сырную смесь в отваренные макароны, также добавьте около 3-4 ложек мясного соуса. Хорошо все перемешайте.
Теперь настало время выложить все слоями. Начните с добавления тонкого слоя мясного соуса на дно формы (моя форма 30х20 см)
Затем добавьте половину макарон, поверх добавьте половину натертого сыра
Затем повторите слои еще раз. Сначала соус, потом макароны и сверху сыр.
Теперь запекайте это в течение 20-25 минут в духовке. Я также люблю посыпать это блюдо свежей петрушкой перед подачей.