Найти тему

Запеченные макароны с говяжьим фаршем. Быстро и просто!

Запеченные макароны - это легкий и вкусный рецепт ужина или обеда, который можно приготовить в напряженный будний вечер. Если вы любите лазанью, то запеченные макароны вам точно понравятся! Это блюдо действительно похоже на лазанью, но проще в приготовлении! Это абсолютно лучший макаронный пирог, который можно приготовить менее чем за час! Слои сыра, макарон, мясного соуса и еще больше сыра!

Ингредиенты:

  • 450 г макарон
  • 450 г говяжьего фарша
  • 800 мл томатного соуса
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л смеси итальянских трав
  • 3⁄4 ч. л хлопьев острого перца
  • 400 г сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана натертого твердого сыра

Давайте начнем с приготовления пасты. В кипящую воду добавьте соль и немного растительного масла. Отварите макароны до состояния "аль денте" в соответствии с инструкцией на упаковке вашей пасты. Старайтесь не переварить макароны.

-2

Тем временем, в сковороду влейте примерно столовую ложку растительного масла, добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук и жарьте на среднем огне до прозрачности лука.

-3

Добавьте говяжий фарш и разбейте его на кусочки. Готовьте около трех-четырех минут. Если в итоге выделится излишний жир и сок, обязательно удалите его.

-4

Добавьте специи - итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец. Тушите еще 3-4 минуты.

-5

Влейте томатный соус, хорошо все перемешайте. Доведите мясной соус до кипения и снимите с огня.

-6

Разогрейте духовку до 190ºC.

В миску с сыром рикотта добавьте яйцо, соль и перец и перемешайте до тех пор пока масса не станет однородной.

-7

Теперь добавьте сырную смесь в отваренные макароны, также добавьте около 3-4 ложек мясного соуса. Хорошо все перемешайте.

-8

Теперь настало время выложить все слоями. Начните с добавления тонкого слоя мясного соуса на дно формы (моя форма 30х20 см)

-9

Затем добавьте половину макарон, поверх добавьте половину натертого сыра

-10

Затем повторите слои еще раз. Сначала соус, потом макароны и сверху сыр.

Теперь запекайте это в течение 20-25 минут в духовке. Я также люблю посыпать это блюдо свежей петрушкой перед подачей.

-11