Найти в Дзене

Русская ватрушка "Румяна"

Для теста: 100 г сметаны, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 3 ст. муки (возможно, понадобится больше), 1 ч.л. соды, сахар, соль — по вкусу.

Для начинки: 500 г. творога, 2 яйца, 2 пакетика (4 г) ванилина, сахар — по вкусу.

В глубокой миске соединить сметану, размягченное сливочное масло, яйца, всыпать соль и сахар. Размешать все до однородной массы. Постепенно подсыпать муку, просеянную с содой, и вымесить крутое тесто.

Фото из открытых источников - Русская ватрушка "Румяна"
Фото из открытых источников - Русская ватрушка "Румяна"

Для начинки соединить творог, яйца, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Раскатать тесто, переложить его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить творожную массу.

Фото из открытых источников - Русская ватрушка "Румяна"
Фото из открытых источников - Русская ватрушка "Румяна"

Выпекать ватрушку в разогретой до 180-200 град. духовке, пока тесто не зарумянится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются