Многие хозяюшки жарят хворост в растительном масле, а я - в свином жире. Получается намного вкуснее!
5 яиц, 5 ст.л. (с верхом) сахара, 5 ст.л. водки, мука, свиной жир для фритюра. Все соединить, добавить такое количество муки, чтобы тесто получилось твердым, тщательно вымесить.
Сформовать шарики величиной с мандарин, раскатать их очень тонко — размером с тетрадный лист. Нарезать полосками, в каждой сделать разрез посередине и продеть один конец в этот разрез.
Жир растопить и довести до кипения, обжарить в нем хворост. Готовый десерт присыпать сахаром (или сахарной пудрой).
5 секретов Идеального Хвороста
1 . Стоит точно соблюдать рецептуру. Если во время приготовления тесто липнет к рукам, не надо добавлять больше муки — лучше смазать руки растительным маслом.
2. Один из главных секретов удачного хвороста — как можно тоньше раскатать тесто. Легче это сделать, положив его между двумя листами пергаментной бумаги.
3. Жир, в котором жарится хворост, должен быть безводным, именно поэтому идеально подходит свиной жир.
4. После каждой партии следует вынимать остатки теста из жира — тогда лакомство не будет горчить.
5. Классическая подача — с сахарной пудрой, но хворост отлично сочетается и с медом, со сгущенным молоком и натертым шоколадом.