А сурикаты и бегемот просто восхитили!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Калининградский зоопарк - один из старейших зоопарков России: основан он был в далеком 1896 немцем Германом Клаассом, а Калининграду, как российскому городу, достался уже в 1945, после капитуляции немецких войск.
Я давно мечтала в нем побывать, так как зоопарк действительно уникальный: немецкий принцип постройки, редкие растения и самое главное - редкие животные! Многих в зоопарках Москвы, Петербурга и Ярославля я не видела.
Историю зоопарка пересказывать не буду - ее можно почитать в Википедии - но она действительно интересна, не поленитесь!
У меня была давняя мечта увидеть капибару, и еще пару редких животных. И многих я увидела именно здесь!
Я была в Калининградском зоопарке весной, но было достаточно холодно: потому многие животные не горели желанием общаться, а тихонько занимались своими делами, или просто сидели. Лучше, конечно, посещать в теплое время года
Совершенно не ожидая, я увидела беспокойного муравьеда и сурикатов, которые весело грелись под лампами. Муравьед не останавливался ни на минуту!!!
А вот капибару я не только ожидала - я ждала, когда её увижу. Живая, настоящая капибара оказалась совершенно такая же, как на фото и видео в интернете - милая, чуть неуклюжая водосвинка.
Но, к сожалению, за стеклом. Предполагаю, что животным так лучше - их не беспокоят восторженные посетители, а бликующие фотографии мы переживём.
Но зоопарк в Калининграде хорош не только муравьедом и капибарой. Тут много животных: от слона, жирафов и бегемота до черепашек, обезьян и весёлых енотов.
Символом же Калининградского зоопарка стал именно бегемот из-за потрясающей истории спасения раненого гиппопотама Ганса: его выходил отважный советский военный зоотехник Полонский чередованием ведёрных клизм и отпаиванием водкой.