Найти в Дзене
Розовыми очками вовнутрь

Более трех суток в поездах. Как мы разнообразили свой досуг и не объедались

В этом рассказе я хочу совместить две темы: что делать в поезде, когда едешь более трех суток (из Ростова – 54 часа, из Тюмени – 24 часа), и как в этот период, проведенный вдвоем в купе, не объедаться. Как практик, утверждаю, что, ели первые сутки еще ничего, то в последующие так и тянет чего-то пожевать.

Сначала про досуг. Мы отбыли с вокзала Ростов-на-Дону в начале пятого вечера. Разложились, организовали наш «быт» (ехать-то 54 часа, более двух дней), сделали чай и за беседой созерцали смену пейзаже за окном. Я сделала много видео из окна поезда (кои выкладываю на свой канал Ютуб), муж – также, обсудили местности, где проезжали, в общем, до вечера нам скучно совершенно не было.

Любые поездки проходят веселей, если есть о чем поговорить со спутником жизни.

С нами был кот, поэтому адаптировали к происходящему и животное. С нашим Тошкой скучно не бывает!

Также, я не забывала и о своем спорте. В поезде я делала физкульт-разминки как минимум 4 раза в день.

Также, мы работали. Часть пути связи не было, это время я занималась написанием текстом, доработкой дизайна. А как сеть появлялась, выполняла задачи, для которых необходим интернет.

Также, практически каждую остановку, в особенности с долгим временем стоянки, мы выходили из поезда. Не просто постоять, подышать свежим воздухом, а исследовать близлежащие окрестности. И на вокзалах можно найти массу интересного!

На третий (второй полный) день в поезде мы с мужем после обеда дремали. Потому что нам предстояла ночная пересадка в Тюмени. Поезд приходил почти в 12 ночи, а следующий ожидался в начале седьмого утра. И чтобы не «клевать носом», мы с мужем выспались загодя. Поужинали – и в дальнейший путь.

Также, я читала книгу, вместе с мужем узнавали интересные факты о городах и весях, где мы проезжали. Каких-то интересных фактов о каждой из локаций очень много, поэтому хватит еще на много поездок вперед!

Третьи сутки в поезде....
Третьи сутки в поезде....

Теперь приступлю ко второй части – как не объедаться в поезде.

Полгода назад, когда мы ехали с севера, я уже рассказывала, как организовала наш рацион, что из еды собрала в дорогу. В этот раз я поступила аналогично: высчитала, сколько и какой еды (каш, супов, второго) нам потребуется, и заранее купила все необходимое. Добавила чай, сладкое (у нас это были козинаки из семян подсолнечника и кунжута), с расчетом «до Тюмени». По двум причинам: чтобы не везти лишний объем, и чтобы заранее не съесть заготовленную на второй поезд еду. Ведь в Тюмени мы все равно пойдем в магазин, и все равно возьмем еды в дорогу!

У нас получился такой расклад: на завтрак – каши, на перекус – чай с козинаками, обязательно – вода, обед – супы, ужин – пюре или лапша. Плюс – взяли с собой огурцы, хлеб, колбасу. Хватило на первый поезд. Еда была жестко лимитирована.

Перекусывали на вокзалах. В остове пообедали, взяли печенье. В Тюмени муж есть отказался (ночь, он был сонный, сложней далось ожидание ночью, чем мне). Я же перекусила пирожком с кофе). Также, докупали быстропортящиеся продукты на промежуточных станциях. Это были вкуснейший виноград, лаваш, и еще – хлеб с баночкой шпротов. Когда до точки назначения оставалось несколько часов, мы позволили себе рыбешки из детства.

Несмотря на усталость, я поездкой осталась довольна.

Ведь мы прекрасно и познавательно провели досуг.

Узнали много интересного о тех населенных пунктах, которые проезжали.

Даже поработали.

И даже выяснили отношения.

Что же касается контроля за едой, то нам помогло:

Планирование, что брать в дорогу.

Лимит покупок на станциях.

Тот факт, что мы не скучали в пути, и не требовалось заесть скуку.

Не объедательно и познавательно.