Привет всем любителям пива! Сегодня поговорим о настоящей классике жанра, которой удается держать марку на протяжении многих лет. И для такой дегустации идеально подойдет не менее классическая песня от одной из величайших вокалисток в истории США. Погнали!
Об американской крафтовой пивоварне «SweetWater Brewing» я уже рассказывал, когда обозревал конопляный IPA «420 Strain G13». Если еще не видели, то обязательно прочитайте, там очень интересно. А мы переходим непосредственно к дегустации нового образца.
Название: «H.A.Z.Y. IPA»
Стиль: Новоанглийский #ipa (IPA - New England / Hazy)
#пивоварня : «SweetWater Brewing Company» (США)
ABV ( #алкоголь ): 6.2 %
OG (Плотность): 13.2 %
IBU (Горечь): 45
Хмель: Mosaic, Citra, El Dorado, Azacca, Simcoe
Тара: Банка
«H.A.Z.Y. IPA» - один из флагманских сортов «SweetWater Brewing», и хорошо, что в Россию возят хотя бы такое. Банку я приобрел примерно за 260 рублей в одном из ботлшопов города-героя Москвы.
Обычно, когда я вижу американский крафт, деньги начинают беспощадно жечь мне карман и я лишь спрашиваю, куда их нужно положить. Так было и на этот раз. Только вернувшись в квартиру, я обнаружил, что пиво-то, мягко говоря, не самое свежее: выпущено еще в марте, а дело было 2 октября. То бишь, этому NEIPA уже полгода! Памятуя о том, как быстро помирают хмели у его «родственников», сваренных российскими крафтовиками, я немного приуныл. Появились опасения, что деньги выброшены зря. Но пить-то надо! Приступаем.
Мутно-оранжевый цвет свежего апельсинового сока. Как будто мыльная крупнозернистая пена исчезает не быстро. Карбонизация высокая.
В аромате явный мандарин в компании с апельсином и щепоткой хвои.
Вкус кисло-сладкий с ощутимой хмелевой горечью. Те же цитрусы и нечто похожее на манго или какой-то подобный ему тропический фрукт. Сладость очень сдержанная, кислота тоже, баланс четкий. Солодовое тело довольно легкое и даже водянистое. Алкоголь не заметен. Очень питко.
В терпком послевкусии цедра цитрусов и смола, приправленные горечью хмеля. Финиш сухой и мандариновый.
Оценка «Вкусного пива»: 3.75/5
Вот это поворот! Полугодовалый NEIPA демонстрирует живучесть хмелей. Как тебе такое, Денис Сальников Илон Маск? Американцы в очередной раз доказывают, что можно и нужно варить со всей надежностью. Никакой тухлятины, дрожжевых хлопьев и прочего непотребства. Учитесь, задирающие цену до небес русские крафтовики! Что касается конкретно «H.A.Z.Y. IPA», то лично мне не хватило тела. В остальном же, все хорошо.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, и не забывайте, что у «Вкусного Пива» появился INSTAGRAM!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #крафтовое пиво