Найти тему

Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом (Вегетарианские рецепты)

Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом (Вегетарианские рецепты)
----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Чеснок - 2 зубчика
Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки
Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка
Сладкая паприка - 1 чайная ложка
Консервированные лимоны - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 140 мл
Баклажаны - 2 штуки
Булгур - 150 г
Светлый изюм - 50 г
Свежая мята - 10 г
Оливки без косточек - 50 г
Миндальные лепестки - 30 г
Зеленый лук - 3 стебля
Лимонный сок - 1,5 столовых ложек
Греческий йогурт - 120 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °С.

2. Для приготовления чермулы перемешать в миске давленный чеснок, кумин кориандр, чили, паприку, консервированный лимон, две трети оливкового масла и половину чайной ложки соли.

3. Разрезать баклажаны в длину пополам. Сделать в мякоти глубокие диагональные надрезы, стараясь не проколоть кожицу. Выложить чермулу на каждую половинку баклажана ровным слоем. Положить на противень разрезанной стороной вверх. Поместить в духовку и запекать 40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

4. Пока баклажаны пекутся, насыпать булгур в большую миску и залить 140 мл кипятка.

5. Замочить изюм в 50 мл теплой воды. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и добавить к булгуру вместе с оставшимся маслом. Добавить зелень, оливки, миндаль, зеленый лук, лимонный сок и щепотку соли. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще соли.

6. Подавать баклажаны на стол теплыми или комнатной температуры. Положить на тарелку по половинке баклажана на порцию. Сверху выложить булгур так, чтобы он падал с боков. Полить булгур йогуртом, посыпать нарезанной кинзой и в конце сбрызнуть маслом.

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #овощи #вегетарианец #десерт #осень #запеканка

Еда
6,93 млн интересуются