Найти тему
Вишенка

Невероятно простой и вкусный открытый пирог.

Всем привет! Предлагаю испечь вкусный и сытный пирог. Начинка пирога тоже простая- обычный картофель, но сливочное масло и сыр творят чудеса и она становиться просто нежнейшая! Бекон в начинке использую сырокопченый. Он придает неповторимый копчено-мясной вкус, хоть бекон и жирный, но с достаточно широкими мясными прожилками, да и при запекании он стает ароматным и хрустящим. Начинка в пироге уже готовая, поэтому нужно только подождать пока тесто запечется и пирог готов!

Способ приготовления:

-2

Отвариваем до готовности картофель. Во время варки картофель солим. Воду сливаем, картофель откидываем на дуршлаг.

-3

Затем разминаем картофель толкушкой, добавляем сливочное масло.

-4

Дрожжевое тесто (у меня покупное). Формируем в виде "батона", раскатываем немного скалкой.

-5

Переносим тесто на противень, который предварительно смазали растительным маслом.

-6

Выкладываем равномерно на тесто картофель. Бока теста оставляем без начинки.

-7

Раскладываем на картофель шарики моцареллы.

-8

Сверху выкладываем полоски бекона. Тесто защипываем по краям и бокам.

-9

Пирог формируем в виде лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов , нагрев верх/низ, до готовности теста. У меня получилось 20 минут.

-10

Готовый пирог, накрываем пергаментной бумагой и даем ему отдохнуть минут 10. Затем нарезаем и подаем к столу.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое-1 кг.

Картофель-1 гк.

Сливочное масло- 60 гр. (1/3 от пачки)

Моцарелла- 12 шариков

Бекон сырокопченый- 1 упаковка (у меня вес 200 гр.)

Растительное масло для смазки противня

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал, буду ВАМ рада!