Всем привет! Предлагаю испечь вкусный и сытный пирог. Начинка пирога тоже простая- обычный картофель, но сливочное масло и сыр творят чудеса и она становиться просто нежнейшая! Бекон в начинке использую сырокопченый. Он придает неповторимый копчено-мясной вкус, хоть бекон и жирный, но с достаточно широкими мясными прожилками, да и при запекании он стает ароматным и хрустящим. Начинка в пироге уже готовая, поэтому нужно только подождать пока тесто запечется и пирог готов!
Способ приготовления:
Отвариваем до готовности картофель. Во время варки картофель солим. Воду сливаем, картофель откидываем на дуршлаг.
Затем разминаем картофель толкушкой, добавляем сливочное масло.
Дрожжевое тесто (у меня покупное). Формируем в виде "батона", раскатываем немного скалкой.
Переносим тесто на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Выкладываем равномерно на тесто картофель. Бока теста оставляем без начинки.
Раскладываем на картофель шарики моцареллы.
Сверху выкладываем полоски бекона. Тесто защипываем по краям и бокам.
Пирог формируем в виде лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов , нагрев верх/низ, до готовности теста. У меня получилось 20 минут.
Готовый пирог, накрываем пергаментной бумагой и даем ему отдохнуть минут 10. Затем нарезаем и подаем к столу.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое-1 кг.
Картофель-1 гк.
Сливочное масло- 60 гр. (1/3 от пачки)
Моцарелла- 12 шариков
Бекон сырокопченый- 1 упаковка (у меня вес 200 гр.)
Растительное масло для смазки противня
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал, буду ВАМ рада!