Рецепт этого салата может действительно заслужить высшую похвалу на праздничном столе.
Ингредиенты:
— говядина (без жира) – 500 гр.,
— шампиньоны свежие – 300 гр.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— помидор – 1-2 шт.,
— яйца вареные – 3 шт.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— листовой салат и зелень – для сервировки и украшения,
— майонез – 1 пакет,
— растительное масло для жарки – 2 ст.л.,
— лавровый лист, перец горошком, соль – для варки мяса.
Приготовление:
1. Заранее отварить мясо в воде с солью, перцем и лавровым листом, оставить до остывания.
2. Обжарить на сковороде по очереди добавляя: мелко нарезанный лук (до прозрачности), затем нарезанные соломкой грибы (до испарения жидкости), затем нарезанное соломкой мясо (примерно 4 минуты).
3. Огурец (без кожицы) нарезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, сыр – на мелкой, помидоры нарезать дольками.
4. Выложить салат слоями, промазывая немного майонезом:
— половина мяса с грибами и луком,
— яйца,
— сыр,
— вторая половина мяса с грибами и луком,
— огурцы,
— помидор.
5. Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!