Вкусным может быть любой приём пищи. Нежное мясо, овощи и тонкий сочный лаваш с хрустящей корочкой…
Омлет с курицей в лаваше — отличный вариант блюда и для завтрака, и для любого другого приёма пищи!
Ингредиенты: 250 грамм куриного филе, красный болгарский перец, 4 яйца, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 60 мл молока, лист круглого лаваша, 1/2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка орегано, 1/4 ч.ложки молотого перца.
Процесс приготовления:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с очищенной головкой лука и несколькими дольками чеснока. Когда вода закипит, отвариваем мясо 20 минут.
В форму для запекания выкладываем круглый лист лаваша. Если форма не силиконовая, то её лучше промазать сливочным маслом.
Куриную грудку рвём на небольшие произвольные кусочки и выкладываем на лаваш.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и закрываем ими мясо.
В отдельной глубокой миске смешиваем соль, орегано, перец молотый с молоком. Вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Заправкой заливаем мясо с болгарским перцем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Затем посыпаем блюдо сыром, натёртым на крупной тёрке. Продолжаем запекать в духовке ещё около 10 минут.
Готовую выпечку перекладываем на сервировочное блюдо и посылаем мелко порубленной зеленью или зелёным луком.
Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!
Больше рецептов на сайте "МирВкуса".