Найти в Дзене

Ржано-пшеничный Хлеб с морковью на закваске.



Для опары:
150 г.ржаной муки
150 мл. воды
30 г ржаного стартера

На тесто:
300 г опары
200 г ржаной муки
235 г пшеничной цельнозерновой муки
12 г. соли
125г. морковки, тёртой на мелкой тёрке.(от сока не отжимала)
200-250 мл. воды,
.

Готовим опару. Все размешиваем .
Накрываем крышкой и оставляем на ночь в тёплом месте.
В целом на 12 часов
Далее просеиваем муку.
В опару добавляем морковь, соль, .А также воду и просеянную муку. Замешиваем густое мягкое эластичное тесто, оставляем на 2 часа.
За это время тесто два раза обминаю.
Оно эластичное, мягкое, приятное для работы . Затем выкладываем на стол. и обминаем тесто. Сворачиваем в рулетик и выкладываем в форму . ставим на расстойку в тёплом месте на 2 часа .
Предварительно нагреть духовку до 200 гр и печь хлеб около получаса, в духовке он очень поднялся и... выровнялся!
Зато какой румяный и высокий ароматный хлебушек!!!

#хлеб на закваске #домашний хлеб #рецепт хлеба

Еда
6,93 млн интересуются