Найти тему
Не Просто Еда

У кого еще пылятся кабачки-переростки, держите рецепт вкусного кекса с фисташками

Оглавление

Как не стараемся в сезон съесть и раздать кабачки в самом соку, всё равно они выходят из-под контроля и отдельные экземпляры перерастают. Часть из них уходит на вкуснейшую икру с яблоками, остальные плавно переезжают в погреб, и по мере необходимости я их использую для супов-пюре, выпечки и оладий.

Делюсь простым рецептом, который можно адаптировать под свои желания и наличие продуктов.

Я приготовила из того, что было у меня, укажу точное количество использованных продуктов, чтобы получился аналогичный результат, как на моих фотографиях.

Встречайте - кекс из кабачка с фисташками

Бывает и так, что дома из орехов были только грецкие и пакетик фисташек.
Грецкие- обыденно, почему бы не попробовать кекс с фисташками?!

Вот такой неказистый кабачок, и яйца забыла положить в кадр
Вот такой неказистый кабачок, и яйца забыла положить в кадр

Поехали!

Натираем кабачок через крупную тёрку, у меня ушло не всё количество, которое в кадре, в граммах в конце статьи в списке продуктов. При необходимости откидываем на сито и отжимаем лишний сок.

Добываем сок лимона, заливаем его в блюдо с кабачком, перемешиваем. Пусть пока настаивается.

Листайте галереи, в них поэтапные фотографии 👇👉

Теперь займёмся фисташками. Избавляю их от скорлупы.
Фисташки можно было чуть-чуть измельчить в блендере, но я не стала его доставать и
делюсь лайфхаком!

Засыпаю фисташки в пакет и прокатываю скалкой, я немного переусердствовала, можно было оставить кусочки покрупнее.

Фисташки можно заменить грецкими орехами!

Молотые орехи добавляю к кабачкам, которые уже пропитались лимонным соком 👇👉

Взбиваю яйца блендером с насадкой венчик с оливковым маслом, затем добавляю понемногу сахар, продолжаю взбивать до его растворения и превращения яичной смеси в однородную, пышную, тягучую. 👇👉

Вливаю её к кабачкам. Хорошенько перемешиваю. 👇👉

Пора включить духовку и разогреть её до 190°С !

Муку смешиваю с разрыхлителем в сите.
Я просеиваю муку прямо над блюдом с кабачком, затем тщательно вымешиваю тесто для кекса.

Форму, у меня силиконовая, смазываю оливковым маслом, вливаю тесто, даю настояться минут 10-15, пока убираю всё со стола.

Затем отправляю в нагретую духовку.

Форма для кекса из кабачка с фисташками
Форма для кекса из кабачка с фисташками

Выпекала 50 минут при температуре 190°С.
Вы ориентируйтесь на свою духовку по времени сами.
Аромат готовой выпечки сам даст вам понять, что пора кекс проверить на готовность. Протыкаете тонкой лучиной или зубочисткой, которая должна выйти из кекса сухой. Готово!

Вкуснейший кекс из кабачков с фисташками, в котором нет вкуса кабачков, готов!
Вкуснейший кекс из кабачков с фисташками, в котором нет вкуса кабачков, готов!

Для этой красоты я использовала следующие
📝 продукты

  • мука - 150 г
  • кабачок - 350 г
  • яйца - 2 шт
  • лимоны - 1/2 шт.
  • фисташки очищенные - 50 г (лучше 150 г)
  • сахар - 80 г
  • оливковое масло - 90 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Кекс получился абсолютно не сладкий, потому что сахар убрал излишнюю кислинку лимона, которая в готовом кексе была едва заметна, а нежный лимонный привкус остался!

Ароматный вкусный кекс с кабачком и орехами
Ароматный вкусный кекс с кабачком и орехами

Структура кекса получилась чуть влажной, не сухой, но и не тяжелой.

Соблюдайте соотношение по весу и количеству, орехи можете заменить на другие.
Ароматный вкусный кекс с кабачком и орехами с лимонной ноткой
Ароматный вкусный кекс с кабачком и орехами с лимонной ноткой

#еда #выпечка к чаю #рецепты с фото #вкусные рецепты #простые рецепты #рецепты rs

Будете пробовать?

Вкусный нежный кекс с кабачком, фисташками и лимонным  соком - пробуйте!
Вкусный нежный кекс с кабачком, фисташками и лимонным соком - пробуйте!

Подборка рецептов выпечки на длительные выходные для вас:

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком, канал - подпиской, автора - комментарием! ツ