Грибной суп с сыром и куриным филе
Ингредиенты
шампиньоны 300 г
картофель 300 г
сыр плавленый 200 г
куриное филе 200 г
лук репчатый 150 г
масло сливочное 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Куриное филе залить водой, посолить по вкусу, варить 20 минут с момента закипания. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, шампиньоны нарезать пластинками, картофель – кубиками. Готовое куриное филе вынуть из бульона, также порезать кубиками. Обжарить накрошенный репчатый лук на разогретом сливочном масле в течение пяти минут, добавить грибы, перемешать и прогревать до выпаривания жидкости, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2
Куриный бульон довести до кипения, положить картофельные кубики, варить 10 – 15 минут. Добавить грибную обжарку, через пять минут – куриное филе, плавленый сырок Дружба, нарезанный кубиками. Перемешать, сыр должен раствориться. Суп можно еще поперчить и посолить. Грибной суп с сыром и куриным филе подать горячим, украсить зеленью укропа, обжаренными грибами.
Ароматный грибной суп с вермишелью
Ингредиенты
шампиньоны 100 г
вермишель 100 г
масло растительное 20 г
масло сливочное 20 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
специи
зелень
Приготовление:
ШАГ 1
Порезать кубиками картошку, положить в воду и поставить на плиту. Пока она варится, крупно порезать шампиньоны и обжарить их в смеси масел (сливочное и растительное) 5 минут.
ШАГ 2
Порезать лук, натереть морковь, добавить к грибам и обжарить, но сильно не зажаривать. Добавить в воду к картошке лавровый лист и специи. Использовать любые макароны (только мелкие), добавить в воду, проварить 3 минуты.
ШАГ 3
Далее добавить зажарку с грибами. Дать покипеть еще минуту, вытащить лавровый лист и отключить огонь. Прикрыть крышкой и оставить ароматный грибной суп с вермишелью настояться. Перед подачей притрусить зеленью.
Легкий сырный суп с брокколи и грибами
Ингредиенты
брокколи 200 г
шампиньоны 5-7 шт.
сырок плавленый 2 шт.
картофель 1-2 шт.
морковь 1 шт.
масло оливковое
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Обжарить кусочки шампиньонов около 10 минут вместе с тертой морковью. Разобрать брокколи на соцветия, картофель порезать кубиками. Дать воде закипеть, положить все ингредиенты, подсолить, проварить 10 минут. Всыпать в суп охлажденные и натертые сырки, размешать, дать им раствориться. Посыпать сырный суп укропом, подать с румяными пшеничными сухариками.
Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
Ингредиенты:
бульон куриный/овощной 600 мл
шампиньоны 500 г
сливки 200 мл
масло сливочное 50 г
лук репчатый 2 головки
мука 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
ШАГ 2
Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.