Найти в Дзене
Вкусно и грустно

Подборка грибных супов № 1

Грибной суп с сыром и куриным филе

Ингредиенты

шампиньоны 300 г

картофель 300 г

сыр плавленый 200 г

куриное филе 200 г

лук репчатый 150 г

масло сливочное 1 ст.л.

перец черный молотый

соль

Приготовление:

ШАГ 1

Куриное филе залить водой, посолить по вкусу, варить 20 минут с момента закипания. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, шампиньоны нарезать пластинками, картофель – кубиками. Готовое куриное филе вынуть из бульона, также порезать кубиками. Обжарить накрошенный репчатый лук на разогретом сливочном масле в течение пяти минут, добавить грибы, перемешать и прогревать до выпаривания жидкости, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2

Куриный бульон довести до кипения, положить картофельные кубики, варить 10 – 15 минут. Добавить грибную обжарку, через пять минут – куриное филе, плавленый сырок Дружба, нарезанный кубиками. Перемешать, сыр должен раствориться. Суп можно еще поперчить и посолить. Грибной суп с сыром и куриным филе подать горячим, украсить зеленью укропа, обжаренными грибами.

Ароматный грибной суп с вермишелью

-2

Ингредиенты

шампиньоны 100 г

вермишель 100 г

масло растительное 20 г

масло сливочное 20 г

картофель 4 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 головка

специи

зелень

Приготовление:

ШАГ 1

Порезать кубиками картошку, положить в воду и поставить на плиту. Пока она варится, крупно порезать шампиньоны и обжарить их в смеси масел (сливочное и растительное) 5 минут.

ШАГ 2

Порезать лук, натереть морковь, добавить к грибам и обжарить, но сильно не зажаривать. Добавить в воду к картошке лавровый лист и специи. Использовать любые макароны (только мелкие), добавить в воду, проварить 3 минуты.

ШАГ 3

Далее добавить зажарку с грибами. Дать покипеть еще минуту, вытащить лавровый лист и отключить огонь. Прикрыть крышкой и оставить ароматный грибной суп с вермишелью настояться. Перед подачей притрусить зеленью.

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

-3

Ингредиенты

брокколи 200 г

шампиньоны 5-7 шт.

сырок плавленый 2 шт.

картофель 1-2 шт.

морковь 1 шт.

масло оливковое

соль

Приготовление:

ШАГ 1

Обжарить кусочки шампиньонов около 10 минут вместе с тертой морковью. Разобрать брокколи на соцветия, картофель порезать кубиками. Дать воде закипеть, положить все ингредиенты, подсолить, проварить 10 минут. Всыпать в суп охлажденные и натертые сырки, размешать, дать им раствориться. Посыпать сырный суп укропом, подать с румяными пшеничными сухариками.

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

-4

Ингредиенты:

бульон куриный/овощной 600 мл

шампиньоны 500 г

сливки 200 мл

масло сливочное 50 г

лук репчатый 2 головки

мука 2 ст.л.

перец черный молотый

соль

Приготовление:

ШАГ 1

Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.

ШАГ 2

Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.

Еда
6,93 млн интересуются