Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Когда срочно нужны сухарики к супу или для салата, готовлю их за три минуты: делюсь своей находкой

Если у меня остается хлеб, я его собираю в пакет и храню в дверце холодильника. И, когда есть время, готовлю сухарики, которые подаю потом к супу или добавляю в салаты. Да и просто так мы любим ими похрустеть))

Раньше я сухарики готовила только в духовке. Это занимало у меня минут 20-25. Потом приловчилась сушить их в сковороде. Духовку разогревать не нужно, но по времени не получалось меньше. И без масла в сковороде они не хотят ни сохнуть, ни поджариваться. А с маслом - очень жирно. Отказалась от сковороды совсем.

А недавно нашла третий способ, как можно еще приготовить сухарики. И быстро, и несложно! Хлеб точно так же нарезаю на небольшие кусочки.

-2

Выкладываю в форму для запекания - стеклянную или керамическую. У меня из специальной бумаги. Если формы нет - можно взять обычную глубокую тарелку.

-3

Теперь посыпаю специями и добавляю немного масла. У меня оливковое, но подойдет любое растительное.

-4

Часто для приготовления сухариков я использую свою любимую зеленую соль. Рецептом я делилась вот здесь:

Конечно, специи можно взять любые по своему вкусу! Перемешиваю сухарики со специями и маслом. И ставлю форму с сухариками в микроволновку на 2 минуты (мощность 600-700 Вт).

-5

Через минуту лучше сухарики перемешать, чтобы они высохли равномерно. И все! Через 2 минуты можно подавать сухарики к супу или добавить их в салат. Просто и быстро!

-6

Еще несколько интересных идей с микроволновкой смотрите в видео ниже. Думаю, что Вам они понравятся))

#кухня наизнанку сухарики #сухарики для салата