Найти тему

Навсегда в глухомань. Скелеты в шкафу. Часть 5.

Утром Софья проснулась в непривычном для себя месте. Супруга рядом не было. Видимо, встал раньше, не стал ее будить и отправился по делам. Женщина привела себя в порядок и вышла в коридор. На лестнице мельком взглянула на фоторамки и остолбенела.

Здравствуйте. Меня зовут Евгений. Это 5 часть фантастического рассказа "Навсегда в глухомань".

Первая часть

Вторая

Третья

Четвертая

На одной из фотографий был Иван, какие-то солдаты с автоматами в руках и ее Федор, тоже в военной форме. А ведь он раньше не говорил, что служил. Но что это? У нескольких, в том числе и у Ивана бинты на руках, груди. Так это и не армия вовсе, а какая-то вoйна? И Федор на ней был. Так может это он и спас хозяина этого дома?

Изображение Igor Yastrebov с сайта Pixabay
Изображение Igor Yastrebov с сайта Pixabay

Соня поняла, что многого не знала о муже. Они прожили вместе несколько лет, но он никогда не рассказывал об этом. Теперь она решила выведать все у Юлии. А вот, кстати, и она сама. Спозаранок уже чего-то наготовила. Дети уже встали. Их звонкие голоса доносились со двора.

Юлия варила кашу и пекла оладьи.

-Доброе утро, Юлечка, - обрадованно приветствовала новую знакомую Соня. - Ммм, как пахнет вкусно. Тоже наверняка все продукты натуральные, из своего хозяйства?

-Привет, Сонечка, да, хорошо, когда свое, не синтетическое. Садись, скоро все готово будет. Как спалось на новом месте?

Соня, судя по доброму расположению хозяйки дома, уже вовсю считала ее своей подружкой и выпалила особо не подбирая слов.

-Юль, я вся прям сгораю от любопытства. Ты уж извини, что так прямо спрашиваю. Я не знала, что Ваня и Федя воевали. Можешь подробнее рассказать? Это ж, прямо скелеты в шкафу для меня. Я лопну, если все не узнаю.

-Рассказать? Ты знаешь, это не совсем развлекательная история... Мы с Ваней только поженились, когда сначала вспыхнул Донбасс, а потом Приднестровье и Южная Осетия. Ваня служил в ВДВ, был сержантом запаса и его сразу же призвали отбивать атаки натовцев. На фронте он познакомился с твоим Федей. Они попали в один разведвзвод. В бою моего Ваню paнило, Федор вытащил его с нейтралки, перевязал как мог, на себе дотащил до медсанбата. Они потом стали как братья. Ваню я потом полгода выхаживала по больницам и санаториям. На нем же живoгo места не было. Ваня рассказывал, что Федора война поменяла. Раньше он офисным планктоном был, как сам про себя шутил, дизайном зарабатывал, а после всех этих событий изменился, как и мой муж. Они тогда сказали друг другу, что не хотят жить в пошлом ток-тиковском мире гламура и развлекухи. Только у Вани раньше получилось порвать с городом, а у Феди, видишь, только спустя годы.

Юля замолчала, подыскивая нужные слова, а потом продолжила.

Он все искал ту единственную, с которой сможет семью построить. Да все не везло ему. Одни "куклы" намалеванные, говорил, попадались. Хотели жить ярко, безбедно, кредитов много на твоего мужика повесить. Только он сразу таких отсекал. Я, честно говоря, думала, что и ты из них. Но ошибалась. Ты уж прости меня ради Бога. Я ведь и сама когда-то не представляла себя вне городской жизни. Но когда встал вопрос: послушать мужа или остаться во всем этом приторном лоске, выбрала первое. И не жалею.

Юля закончила монолог и замолчала. Видно, что это все ей далось тяжело.

-Спасибо, - поблагодарила ее Соня и обняла.

Женщины даже немного всплакнули. Но буквально через мгновение открылась дверь, и в дом ворвались Олечка и Митя. Последний - с зареванным лицом.

-Мама, мама, мы тебе одуванчики принесли, - пролепетала дочка. - А Митю пчела укусила, когда он цветок срывал.

-Ну и ничего страшного, - отреагировала Юлия. - Подумаешь, пчела. Да меня вон один раз наша кошка Мурка укусила, когда я у нее котят хотела из сарая в дом перенести. Давай сюда твой палец, буду смотреть.

Мальчонка подбежал к матери и подал указательный пальчик. Юлия, присмотревшись, вытянула жало и отправила Митю мыть руки.

-Сейчас папа с дядей Федей придут, чтоб не вздумал реветь, ты же у меня солдат! Тебе нельзя! - говорила мама, накладывая в одну тарелку кашу, а в другую - оладьи.

-Мама, а мо? - спросил Митя подходя к столу

-Сейчас и мед дам, - ответила женщина. - Садись, ешь, пока все горячее.

За завтраком собралась вся семья и гости.

Митя мужественно терпел и ничего не рассказал папе. А Юлия подмигивала сыну, мол, терпи, казак, атаманом будешь.

После завтрака дети вновь убежали гулять. Взрослые пошли вслед за ними.

За домом цвел фруктовый сад. Софья любовалась зеленью травы и не могла надышаться запахом утренней свежести.

-Как же у вас хорошо, - сказала она. - Неужели и у нас когда-нибудь будет такой сад?

-Так у вас и есть сад, - ответил Иван. - Мой ныне покойный отец заложил его пятьдесят лет назад. Деревья я, конечно, обрезал по мере возможности, омолаживал сад как мог. Но уверен, что в этом году вы отведаете собственных яблок и груш. А еще вишен и слив. Если погода, конечно, позволит.

-Вань, ты говорил, что к дому есть лесная дорога?- спросил Иван.

-Да, дружище. Я вас туда отвезу, как только вы будете готовы, - улыбнулся Иван.

-Да мы уже готовы, - тоже расплылся в улыбке Федя. - Что же мы в гостях засиживаться будем, покуда в новом доме работы непочатый край?

-Вот это деловой разговор. Юлек, я подзадержусь, помогу там, объясню, покажу. Вообщем, в ужину жди, - сказал, поцеловал в щеку и пошел выгонять УАЗик из гаража.

Через час Иван повез Соню с Федей к месту их нового жительства.

Читать продолжение

#будущее человечества

#фантастический рассказ

#литература

#киберпанк

#общество