Найти в Дзене
Simple Kitchen

Спагетти Карбонара с беконом(Подробный разбор(ТТК))

Рецептура приготовления Карбонары: Подготовка ингредиентов: Рецептура приготовления Соуса: Вода холодная кипяченая - 500 мл В разогретый сотейник наливаем растительное масло. Все овощи нарезаем крошкой, пассируем до слегка золотистого цвета, добавляем одну веточку тимьяна, добавляем вино и выпариваем 3-4 минуты при постоянном небольшом кипении, добавляем 1/3 воды и половину специй, томим на малом огне под закрытой крышкой (именно томим, чтобы не выпаривалась влага) до готовности овощей 15-20 минут, добавляем 2/3 воды. Добавляем основу для соуса Бешамель , тщательно перемешиваем, добавляем сливки, слегка выпариваем 3-5 минут, доводим до правильного вкуса снимаем с огня, после приготовления накрываем пленкой сам соус по всей площади (кладем пленку прямо на соус), храним под пленкой. Заранее ставим подогреваться бульон, не доводя до кипения. Заранее просеиваем муку. ВАЖНО!!! Основу перемешиваем венчиком всегда в одну сторону. В слегка разогретый сотейник наливаем растительное и оливко
Оглавление
ТТК - технико технологическая карта
ТТК - технико технологическая карта

Карбонара
Карбонара

Рецептура приготовления Карбонары:

Подготовка ингредиентов:

  1. Отвариваем пасту спагетти 7 минут до состояние Аль-Денте
  2. Бекон, нарезанный пластиком 1,2*1,5 см обжариваем.
  3. Зелень крупно нарезаем 1-2 см
  4. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем.
  5. Добавляем соус Бешамель, куриный бульон, отваренную пасту аль денте, сливки, крупно нарезанную зелень, 5 грамм пармезана, только желток и затягиваем.
  6. При подаче посыпаем пармезаном и зеленью

Соус Бешамель
Соус Бешамель

Рецептура приготовления Соуса:

Вода холодная кипяченая - 500 мл В разогретый сотейник наливаем растительное масло. Все овощи нарезаем крошкой, пассируем до слегка золотистого цвета, добавляем одну веточку тимьяна, добавляем вино и выпариваем 3-4 минуты при постоянном небольшом кипении, добавляем 1/3 воды и половину специй, томим на малом огне под закрытой крышкой (именно томим, чтобы не выпаривалась влага) до готовности овощей 15-20 минут, добавляем 2/3 воды.

Добавляем основу для соуса Бешамель , тщательно перемешиваем, добавляем сливки, слегка выпариваем 3-5 минут, доводим до правильного вкуса снимаем с огня, после приготовления накрываем пленкой сам соус по всей площади (кладем пленку прямо на соус), храним под пленкой.

Основа Бешамель
Основа Бешамель
Заранее ставим подогреваться бульон, не доводя до кипения.
Заранее просеиваем муку.

ВАЖНО!!! Основу перемешиваем венчиком всегда в одну сторону. В слегка разогретый сотейник наливаем растительное и оливковое масло, греем. В масло постепенно частями закладываем просеянную муку, постоянно перемешиваем до однородной массы. После того, как добавили всю муку и перемешали до однородной массы, слегка обжариваем (должен появится легкий запах печеного печенья). В получившуюся пассеровку тонкой струйкой заливаем бульон при постоянном круговом помешивании. После бульона тонкой струйкой вводим кокосовое молоко, также при постоянном круговом помешивании. Доводим соус до легкого кипения, добавляем соль, перемешиваем все в течение 5-7 минут до однородной массы, снимаем. Берем целую очищенную луковицу, вставляем несколько гвоздик, закладываем в соус, силиконовой лопаткой протираем стенки сотейника, чтобы соус не горел, и плотно накрываем фольгой и крышкой. Ставим в печь при Т 140с на 50 минут. Используем как полуфабрикат, после приготовления накрываем пленкой по всей площади, храним под пленкой, таким образом, что бы пленка легла непосредственно на соус.