Найти тему
FoodOboz

Что приготовить из риса, если плов надоел: 2 оригинальных блюда

Оглавление
Оригинальные блюда из риса
Оригинальные блюда из риса

Плов – вкусное блюдо с мясом, пряностями, овощами и, конечно же, главным ингредиентом которого является – рис. Но очень часто хочется приготовить из этого же ингредиента что-то необычное, легкое и вкусное и это – вполне реально сделать.

Редакция FoodOboz собрала для вас подборку из 2 блюд из риса, которые вы с легкостью приготовите для сытного и вкусного обеда и ужина.

1. Пряный рис с острыми колбасками по рецепту Гордона Рамзи

Пряный рис с острыми колбасками
Пряный рис с острыми колбасками

Ингредиенты:

  • рис – 4 ст. л.
  • мясной бульон – 8 ст. л.
  • колбаски – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зелень – небольшой пучок
  • паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • вино – 1 ст. л.
  • соль – при желании

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, перец, помидоры.
  2. На разогрею сковородку налейте масло и поджарьте хорошо овощи, чтобы они стали золотистыми и мягкими.
  3. После – порежьте колбаски и добавьте к овощам, все хорошо перемешайте.
  4. Добавьте обязательно паприку и измельченный чеснок.
  5. Всыпьте рис, дайте ему 30 секунд и влейте вино, перемешайте, когда вино выпариться влейте мясной бульон, посолите по вкусу, перемешайте.
  6. Порежьте помидоры и зеленый лук, добавьте к готовому блюду и можно подавать.

2. Ризотто со свеклой по рецепту Владимира Ярославского

Ингредиенты:

  • рис "Арборио" или "Карнароли" – 100 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • оливковое масло – 15 мл
  • бульон – 400 г
  • белое сухое вино – 35 г
  • сливочное масло – 14 г
  • пармезан – 40 г
  • сыр горгонзола – 50-70 г
  • запеченная груша – 4-5 кусков
  • свекольный сок – 100 г
  • чабрец

Способ приготовления:

  1. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем рис и очищенную луковицу. Постоянно помешивая, слегка прогреваем рис.
  2. Добавляем вино и выпариваем его.
  3. После – добавляем частями в 4-5 приемом по 1 половнику горячего не соленого бульона.
  4. Доведите рис до кипения – около 18 минут, обязательно помешивая деревянной лопаткой, пока не выйдет часть крахмала из зерен, который и станет основой для соуса.
  5. Добавьте для цвета – выпаренный сок свеклы, а именно – смешайте свекольный сок, вино и чабрец, полученную смесь добавьте в рис, перемешайте, добавьте сливочное масло и снимите с огня.
  6. Натрите пармезан и добавьте в рису, обязательно следите, чтобы ничего не пристало ко дну.

Перед подачей добавьте несколько кусочков груши и обязательно горгонзолу.

Ризотто со свеклой и пармезаном
Ризотто со свеклой и пармезаном

Источник FoodOboz.