Это отличное блюдо, которое можно готовить как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. Такое блюдо можно готовить из щуки или карпа. Подойдёт любая речная рыба. Для приготовления нам потребуется: Перейдём к готовке: Шаг 1 Как и в случае готовки любого блюда из рыбы для начала нужно подготовить саму рыбу. Снимаем чешую, отрезаем плавники, чистим тщательно нутро и моем тушку под проточной водой. Шаг 2 Теперь нам нужно отделить шкуру от тушки. Для этого делается небольшой надрез возле головы (жабры тоже нужно убрать). Чтобы не использовать желатин, я обычно завязываю в узелок плавники и все косточки и варю в одном бульоне. Теперь нам нужно отделить мякоть от костей, после чего пропустить её в мясорубке вместе с луком. В фарш добавляем яйцо и размоченный в молоке или воде батон. Специи и соль добавляем по вкусу. Теперь наша задача — хорошо "выбить" (вымесить) фарш. Затем готовым фаршем наполняется рыбная кожа и тушка зашивается вдоль к голове. Имейте в виду, что во время варки ф