Найти в Дзене

Рыба фиш по-еврейски

Это отличное блюдо, которое можно готовить как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. Такое блюдо можно готовить из щуки или карпа. Подойдёт любая речная рыба. Для приготовления нам потребуется: Перейдём к готовке: Шаг 1 Как и в случае готовки любого блюда из рыбы для начала нужно подготовить саму рыбу. Снимаем чешую, отрезаем плавники, чистим тщательно нутро и моем тушку под проточной водой. Шаг 2 Теперь нам нужно отделить шкуру от тушки. Для этого делается небольшой надрез возле головы (жабры тоже нужно убрать). Чтобы не использовать желатин, я обычно завязываю в узелок плавники и все косточки и варю в одном бульоне. Теперь нам нужно отделить мякоть от костей, после чего пропустить её в мясорубке вместе с луком. В фарш добавляем яйцо и размоченный в молоке или воде батон. Специи и соль добавляем по вкусу. Теперь наша задача — хорошо "выбить" (вымесить) фарш. Затем готовым фаршем наполняется рыбная кожа и тушка зашивается вдоль к голове. Имейте в виду, что во время варки ф
Оглавление
Это отличное блюдо, которое можно готовить как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. Такое блюдо можно готовить из щуки или карпа. Подойдёт любая речная рыба.

Для приготовления нам потребуется:

  • Речная рыба  — 1,5 кг
  • Лук  — 2-3 шт. 
  • Морковь  — 3-4 шт.
  • Свекла  — 3-4  шт.
  • Яйца  — 1-2  шт.
  • Белый батон  — 1/2 шт.
  • Соль и специи  — по вкусу

Перейдём к готовке:

Шаг 1

Как и в случае готовки любого блюда из рыбы для начала нужно подготовить саму рыбу. Снимаем чешую, отрезаем плавники, чистим тщательно нутро и моем тушку под проточной водой.

Шаг 2

Теперь нам нужно отделить шкуру от тушки. Для этого делается небольшой надрез возле головы (жабры тоже нужно убрать). Чтобы не использовать желатин, я обычно завязываю в узелок плавники и все косточки и варю в одном бульоне. Теперь нам нужно отделить мякоть от костей, после чего пропустить её в мясорубке вместе с луком. В фарш добавляем яйцо и размоченный в молоке или воде батон. Специи и соль добавляем по вкусу. Теперь наша задача — хорошо "выбить" (вымесить) фарш. Затем готовым фаршем наполняется рыбная кожа и тушка зашивается вдоль к голове. Имейте в виду, что во время варки фарш увеличится, поэтому не набивайте рыбу слишком плотно (из остатка фарша можно приготовить рыбные котлетки).

Шаг 3

Чистим наши овощи, нарезаем их крупными кусочками и выкладываем на дно. Для красивого цвета можно положить чистую луковую шелуху. Опускаем рыбу и марлевый мешочек с потрошками. Заливаем все горячей водой и ставим на огонь. Варим 2 часа так, чтобы вода сильно не кипела. Для красивого рубинового цвета за 20 минут до варки я добавляю свекольный сок (50г). Выключаем нашу рыбу и даём ей полностью остыть. Во время варки не мешайте бульон, чтобы не повредить рыбу и овощи.

Шаг 4

Остывшую рыбу достаём и нарезаем на части острым ножом. Выкладываем кусочки в глубокую тарелку для заливного, вокруг выкладываем овощи. Заливаем бульоном, можно украсить зеленью и дольками лимона. Это придаст не только эстетичности, но и раскроет и усилит аромат готового блюда. Отправляем нашу рыбку в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита! С любовью, Вкусно готовить - просто!

#рецепты #готовим дома #рыба #рыбалка #простые рецепты #легко и вкусно #своими словами