Здравствуйте! Хоть сейчас и осень, но шашлыки актуальны всегда! Хочу рассказать о классных способах замариновать мясо, чтобы близкие пальчики облизывали! 1. Кефир. Кислая среда дает классный эффект: мясо становится более мягким, приобретая характерный сливочный привкус. С кефиром отлично сочетаются травы: например, укроп и орегано. Свежую зелень можно измельчить в блендере и смешать с кефиром. Лук колечками тоже не повредит. 2.Лук. Лук может стать самостоятельной основной для маринада. Если вы хотите сделать акцент на вкусе мяса - это оптимальный вариант. Лука нужно много, почти 1:1 с мясом. Его следует тонко нарезать, отжать или слегка растереть руками, «работать» будет луковый сок. Специи можно добавить по вкусу, хотя и соли с перцем должно быть достаточно. 3.Томатный сок. Кетчуп - традиционный соус к шашлыку. Но томатный вкус можно интегрировать и в само блюдо. Замочите мясо на несколько часов в томатном соке со специями (соль, черный перец, сахар, базилик, орегано). Для насыщенного
9 классных маринадов для мяса, шашлык будет "пальчики оближешь"
28 октября 202128 окт 2021
8
3 мин