Найти в Дзене

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК В ЛИМОННОМ СИРОПЕ! СОХРАНЯЙТЕ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !

Рада вас поприветствовать мои дорогие единомышленники , друзья и те кто случайно заглянул на мою страничку! Сегодня у меня для вас рецепт пирога, который вам придаст бодрости и сил в осенний денек ! Тыквенный сочный манник с цедрой и сиропом лимона . Два куриных яйца перемешаем с половиной стакана сахара . Добавим пакетик ванилина , одну чайную ложку разрыхлителя , манную крупу и кефир . Кефир обязательно подогрейте до комнатной температуры для ускорения набухания манки . Тесто накрываем пленкой и оставляем созревать 20-30 минут . Тыкву измельчаем на мелкой терке , на ней же натрем цедру лимона . Из этого же лимона выжмем сок . Тыкву с цедрой смешиваем с тестом . Добавим горсточку изюма . Форму для запекания смажем маслом или маргарином . Тыквенно манную массу распределяем в форму ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут . Пока пирог готовится в духовке займемся сиропом . В 100 гр. воды добавляем лимонный сок и 100 гр. сахара и варим до раст
Рада вас поприветствовать мои дорогие единомышленники , друзья и те кто случайно заглянул на мою страничку! Сегодня у меня для вас рецепт пирога, который вам придаст бодрости и сил в осенний денек ! Тыквенный сочный манник с цедрой и сиропом лимона .

Два куриных яйца перемешаем с половиной стакана сахара .

-2

Добавим пакетик ванилина , одну чайную ложку разрыхлителя ,

-3

манную крупу

-4

и кефир . Кефир обязательно подогрейте до комнатной температуры для ускорения набухания манки .

-5

Тесто накрываем пленкой и оставляем созревать 20-30 минут .

-6

Тыкву измельчаем на мелкой терке ,

-7

на ней же натрем цедру лимона .

-8

Из этого же лимона выжмем сок .

-9

Тыкву с цедрой смешиваем с тестом .

-10

Добавим горсточку изюма .

-11

Форму для запекания смажем маслом или маргарином .

-12

Тыквенно манную массу распределяем в форму ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут .

-13

Пока пирог готовится в духовке займемся сиропом . В 100 гр. воды добавляем лимонный сок и 100 гр. сахара

-14

и варим до растворения сахара .

-15

Манник достаем из духовки , отсоединяем ножом от краев формы

-16

и заливаем лимонным сиропом .

-17

Манник впитал в себя сироп до капельки ,

-18

Вкус манника взбодрит вас в осенний денек и подарит хорошее настроение вам и вашим домочадцам .

-19

Жаль картинки не передают запахов - яркий лимонный аромат манит и хочется съесть на кусочек больше ;)

Этот рецепт можно посмотреть в видеоформате ЗДЕСЬ , или нажав на кнопку ПЛЕЙ (треугольник) на фото ниже :

В рецепте отсутствует масло, мука и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймете, что она присутствует. Настолько яркий и насыщенный вкус, просто лимонный взрыв! Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший, нежный пирог. Приятного чаепития!!!
Нам понадобится:
Тыква - 400г, Яйцо - 2шт., Сахар - 150г, Манная крупа - 250г, Кефир - 250г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Ванилин - пакетик, Цедра одного лимона. Сироп: Сок одного лимона, Сахар - 100г, Вода - 100мл.
ВЫПЕКАТЬ 40 МИНУТ ПРИ t 180- 200°
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Сироп
132 тыс интересуются