Отказаться от нежного штруделя с яблочной начинкой крайне сложно. Только готовить его в домашних условиях долго и хлопотно. Хотя есть идеальный вариант яблочного штруделя, который можно приготовить буквально за полчаса и подать к столу ароматную и хрустящую выпечку, от которой невозможно оторваться.
Для приготовления быстрого штруделя понадобятся:
- Армянский лаваш - 2 штуки.
- Спелые яблоки – 6 штук.
- Ореховый микс – 100 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Сахар-песок - 120 грамм.
- Сок половины лимона.
- Сливочное масло – 60 грамм.
- Корица – 0,2 грамма.
Способ приготовления:
- Ореховый микс пропускаем через блендер до появления мелкой крошки.
- Предварительно очищенные яблоки нарезаем тонкими кубиками.
- Из половины лимона выдавливаем сок. Поливаем им яблочную нарезку. Равномерно перемешиваем при помощи лопатки.
- На раскаленную сковороду высыпаем сахар. Жарим на сильном огне до получения однородной растопленной массы. К сахарной массе добавляем сливочное масло. Полностью растапливаем.
- В полученную сахарно-масляную смесь добавляем яблоки. Огонь убавляем на половину. Тушим, постоянно перемешивая на протяжении 10 минут. Добавляем корицу. Перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Снимаем с огня.
- Раскладываем лаваш. Равномерно промазываем яичной смесью. Сверху распределяем половину ореховой крошки. Равномерно раскладываем половину яблочной начинки.
- Сначала загибаем узкие края лаваша, затем широкие. Сворачиваем в плотный рулет. Аккуратно укладываем в предварительно смазанную маслом форму. Аналогичную процедуру совершаем со вторым лавашем. Поверхность рулетов смазываем оставшимся яйцом.
- Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Помещаем в нее форму с лавашами на 15 минут. Достаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Чудесный штрудель, готовящийся за считанные минуты, обязательно станет приятным сюрпризом к любому приему пищи и даже к праздничному столу для всей семьи.