Найти тему
Вкусная наука

Изумительный штрудель из лаваша тающий во рту

Оглавление

Отказаться от нежного штруделя с яблочной начинкой крайне сложно. Только готовить его в домашних условиях долго и хлопотно. Хотя есть идеальный вариант яблочного штруделя, который можно приготовить буквально за полчаса и подать к столу ароматную и хрустящую выпечку, от которой невозможно оторваться.

Для приготовления быстрого штруделя понадобятся:

  1. Армянский лаваш - 2 штуки.
  2. Спелые яблоки – 6 штук.
  3. Ореховый микс – 100 грамм.
  4. Яйцо – 1 штука.
  5. Сахар-песок - 120 грамм.
  6. Сок половины лимона.
  7. Сливочное масло – 60 грамм.
  8. Корица – 0,2 грамма.

Способ приготовления:

  • Ореховый микс пропускаем через блендер до появления мелкой крошки.
  • Предварительно очищенные яблоки нарезаем тонкими кубиками.
  • Из половины лимона выдавливаем сок. Поливаем им яблочную нарезку. Равномерно перемешиваем при помощи лопатки.
  • На раскаленную сковороду высыпаем сахар. Жарим на сильном огне до получения однородной растопленной массы. К сахарной массе добавляем сливочное масло. Полностью растапливаем.
  • В полученную сахарно-масляную смесь добавляем яблоки. Огонь убавляем на половину. Тушим, постоянно перемешивая на протяжении 10 минут. Добавляем корицу. Перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Снимаем с огня.
  • Раскладываем лаваш. Равномерно промазываем яичной смесью. Сверху распределяем половину ореховой крошки. Равномерно раскладываем половину яблочной начинки.
  • Сначала загибаем узкие края лаваша, затем широкие. Сворачиваем в плотный рулет. Аккуратно укладываем в предварительно смазанную маслом форму. Аналогичную процедуру совершаем со вторым лавашем. Поверхность рулетов смазываем оставшимся яйцом.
  • Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Помещаем в нее форму с лавашами на 15 минут. Достаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Чудесный штрудель, готовящийся за считанные минуты, обязательно станет приятным сюрпризом к любому приему пищи и даже к праздничному столу для всей семьи.