Найти в Дзене

Сытный закусочный пирог

Этот закусочный пирог отлично подойдёт как для праздничного меню, так и просто для сытного перекуса Для приготовления нам потребуется: Для теста: Для начинки: Перейдём к готовке: Шаг 1 Воду необходимо охладить. Муку перетерираем с маргарином. В полученную массу вливаем охлажденную воду и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 4 части и оставляем на 15-20 минут. Шаг 2 На присыпанном мукой столе раскатываем из теста тонкие лепёшки и обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. Обжаренные лепёшки смазываем сливочным маслом и охлаждаем. Шаг 3 Отвариваем яйца. Из варёных яиц достаём желтки и разминаем вилкой. Белки натираем на тёрке. Всё перемешиваем и заправляем частью майонеза. Шаг 4 Сыр натираем на тёрке, половину тёртого сыра заправляем майонезом. Шаг 5 Ветчину натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку и заправляем частью майонеза. Шаг 6 Формируем пирог из трёх лепёшек, между которыми прокладываем слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яи
Оглавление
Этот закусочный пирог отлично подойдёт как для праздничного меню, так и просто для сытного перекуса

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 180 гр.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Маргарин - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Майонез - 350 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.

Перейдём к готовке:

Шаг 1

Воду необходимо охладить. Муку перетерираем с маргарином. В полученную массу вливаем охлажденную воду и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 4 части и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатываем из теста тонкие лепёшки и обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. Обжаренные лепёшки смазываем сливочным маслом и охлаждаем.

Шаг 3

Отвариваем яйца. Из варёных яиц достаём желтки и разминаем вилкой. Белки натираем на тёрке. Всё перемешиваем и заправляем частью майонеза.

Шаг 4

Сыр натираем на тёрке, половину тёртого сыра заправляем майонезом.

Шаг 5

Ветчину натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку и заправляем частью майонеза.

Шаг 6

Формируем пирог из трёх лепёшек, между которыми прокладываем слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса.

Шаг 7

Закрываем пирог сверху четвёртой лепёшкой и обильно смазываем майонезом. Накрываем пирог высокой крышкой и ставим на сутки в холодильник. Перед подачей посыпаем мелко натёртым сыром.

Приятного аппетита! С любовью, Вкусно готовить - просто!

#рецепты #готовим дома #закуска #пирог #лучшие рецепты #легко и просто #треугольник #слоеное тесто