Предлагаю лёгкий в приготовлении бородинский хлеб с ароматом специй.
Ингредиенты на 750 гр. буханку
- Вода 240 мл.
- Солод 2 ст. л
- Уксус яблочный или винный
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Мед, лучше темный 2 ст.л.
- Тмин и кориандр измельчённый по 1 ст.л.
- Ржаная мука 1,5 стакана
- Хлебопекарная мука 1,5 стакана
- Дрожжи (быстро дрожжи) 1,5 ч. л.
Воду перемешать с солодом и добавить все ингредиенты, так как они написаны. Перемешиваем все и даём постоять два часа при комнатной температуре. Через два часа формируем буханку или закладываем в форму в форму. Накрываем полотенцем и даём ещё постоять около часа. Когда тесто поднялось, посыпаем кориандром и ставим в духовку на 180-200 градусов и выпекаем 30 мин. Получается ароматный вкусный хлеб. Приятного аппетита!