Найти тему
FoodOboz

Зачем замачивать картофель в ледяной воде перед приготовлением: простой лайфхак

Оглавление
Картофель с корочкой
Картофель с корочкой

Если заказывать жареный или запеченный картофель в кафе или ресторане, он обязательно будет с корочкой. Такое блюдо сразу хочется съесть, потому что выглядит оно максимально аппетитно. Но во время приготовления дома, не всегда получается добиться такого эффекта. Все возможно с помощью одного нехитрого лайфхака.

Секрет хрустящей корочки от Марии Золотовой опубликован на странице Кулинарные рецепты. Рецепты блюд на странице в Facebook.

Сразу после очистки картофель нужно замочить в соленой ледяной воде на 7 минут. Затем смазать растительным маслом и жарить или запекать. Блюдо получится очень привлекательным, аппетитным и хрустящим.

Очистка и нарезка картофеля
Очистка и нарезка картофеля

Как интересно приготовить картошку гармошкой. Идея от v.vanilinka.

Опубликовано на странице Instagram.

Ингредиенты:

  • картофель
  • специи для картофеля
  • чеснок
  • бекон или сало
  • масло
  • сливочное масло
  • соль
  • свежие травы (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Сделать надрезы в картофеле, не дорезая до конца 5 мм.
  2. Сложить в пакет, посыпать солью и специями, перемешать.
  3. Добавить 1-2 столовых ложки масла и снова перемешать.
  4. Выложи картофель в огнеупорную форму, добавить раздавленный чеснок, розмарин и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
  5. Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут.
  6. Бекон или сало нарезать маленьким кубиком и прожарить на разогретой сковороде, чтобы вытопился жир.
  7. Когда картофель будет почти готов, полить его жиром, включить в духовке режим конвекции и довести до готовности.

Простой соус к жареному и запеченному картофелю от bilous_olha.

Опубликовано на странице Instagram.

Картофель с соусом
Картофель с соусом

Ингредиенты:

  • сметана или натуральный йогурт
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зелень (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты
  2. Количество рассчитывать самостоятельно, в зависимости от порции

Источник FoodOboz.