Предупреждение: наверное, тем, кто не смотрел фильм, будет неинтересно. Очень много отсылок к содержанию.
Так получилось, что мы всей семьей посмотрели «Игру в кальмара». Вообще-то это все Бездна (это имя моей дочери на данном канале) начала. Посмотрела, нас убедила посмотреть, а мы убедили нашу общую подругу – Прокрастинацию Улитовну. Причем мы все смотрели по-разному: мы с сестрой просто по-русски, Бездна – с английской озвучкой, а самая правильная и умная Прокрастинация – по-корейски (которого она не знает) с английскими субтитрами.
И обсуждаем с пеной у рта.
Прокрастинация:
Короче местами очень ржачно. "Не мешайте демократическим выборам!")))) Я прям орнула)
Ведьма Анафемовна (это моя сестра):
- ну в самом начале гг коту рыбки кинул, все же не совсем конченый. а как тебе дедюля?
Прокрастинация:
- Блин, почему нельзя просто поменяца мешочками)))))))) Не, а чо не так, надо получить все 10 камней другого игрока
Я:
- во, я так и думала, что Прокрастинация че нибудь изобретет. она ж говорила, что в титанике надо было на айсберге прорубить ступеньки и сесть там.
Прокрастинация:
- Дедушка таки зачотный) О нееет, мудовые рыдания с обнимашками....)))))) Какие милые крабики на трупере) Я не могу на эти блестючие новогодние морды) Киркоровщина!)
Ведьма:
- Зато как гламурно, особенно рога.
Прокрастинация:
- Да капец, цыганские посиделки) А на точки соединения плиток низя прыгать?) А ползти?) Я ваще не запоминаю куда они прыгали))))) мне б и последний номер не помог) Ну давайте семейную разборку бандюка со шмарой устроим посередь моста!) Блин кинуть нечего дебилам) долго что ли замок от молнии сорвать?)
Я:
- Или пуговицу от кальсон кинуть.
Прокрастинация:
- Именно) да хоть зуб))) Никак не вкурю правила игры в кальмара) какая-то лапта с уклоном в морепродукты)
Ведьма (подводя итог):
- Спасибо Бездне, что подсадила. и хороший тамада, и конкурсы интересные
***
А мы с Бездной так прониклись, что решили изготовить печеньки, которые сахарные соты. Вроде рецепт простой: растопить сахар, щепотку соды туда, вылить на силиконовый коврик, слегка вдавить нужную формочку. Если бы все было так просто…
Начнем с того, что мы – не Корея и не Америка. Нет у нас таких формочек. Мы кинулись по хозяйственным магазинам. В одном месте купили набор «звездочек». В другом (где мы в свое время сковородку приобретали) озадачили продавцов:
- Нам бы круг, треугольник, звездочку и зонтик. Нет? Если где-то найдете и объедините в один набор, у вас все раскупят.
Бедные продавцы подумали и нашли нам круг и квадрат. Вообще-то они для кексов или салатов, но нам тоже подошло.
Начали мы делать.
Первое, на что следует обратить внимание – даже силиконовый коврик желательно посыпать сахаром. А сахар этот слегка подавить чем-нибудь круглым и плоским. Мы использовали дно от масленки.
Сыпем сколько-то сахара в половник (ибо ничего лучше мы не нашли). Я держу над огнем, Бездна старательно мешает деревянной палочкой. Можно одному человеку и держать, и мешать, но руки очень устают. Ставить на горелку почему-то нельзя. (
Сахар в процессе почему-то склеивается безобразными комьями и разлетается во все стороны.
Вот, например, так мы уделали плиту.
Но плюс в этом есть – теперь она у меня очень чистая. Мы три дня экспериментировали, три дня я ее мыла.
Сахар расплавился, и даже без комков. Кидаем щепотку соды. Масса немножко желтеет. Мешаем. Убираем с огня и как бы взбалтываем или взбиваем все той же палочкой.
Выливаем на подготовленный коврик
А вот теперь самое главное. Надо чуть-чуть подождать. А потом слегка расплющить полученную лепешку чем-нибудь круглым и плоским (мы пользовались все тем же дном от масленки). И вот здесь основная проблема. Мало подождешь – все к этому дну прилипнет или криво сплющится, как здесь.
Много подождешь – масса застынет.
Ладно, допустим, вам этот этап удался. Но дальше еще хуже. )) Опять ждем. И потом аккуратно и слегка вдавливаем форму в лепешку.
То же самое: мало подождали – все прилипнет и потянется эдакими красивыми нитями. Много подождали – не вдавится. И получится что-то вроде этого.
Больше всех радовался дедушка. Не получилось? Давайте сюда свой леденец, я съем. Мне без разницы, какой формы. Еще раз не получилось? И это съем.
Но через три дня мы добились результата! Мы края формы слегка намочили и в сахар обмакнули. А потом вдавили. Вот она, звездочка.
А вот как она аккуратно «выломилась».
Ура, Бездна бы осталась жива! Поэтому она нацепила зеленую кофту и белую футболку и пошла с этой звездочкой фотографироваться.
А как вам «Игра в кальмара»? Понравилась? Давайте обсудим? Кто-нибудь делал «сахарные соты»? Может, что-нибудь посоветуете?
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!
P.S.: Но все равно у нас проблема. Лежит, значит, эта выдавленная звездочка минут 10. А потом раздается треск – и часть отваливается. Чаще всего по контуру. Может, я соды много кладу? Или сохнет неравномерно? Подскажете, что делать, если кто умеет?
Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.