Найти тему
Записки репетитора

Как мы с дочерью пытались изготовить «сахарные соты», или влияние «Игры в кальмара» на одну отдельно взятую семейку. И рецепт

Предупреждение: наверное, тем, кто не смотрел фильм, будет неинтересно. Очень много отсылок к содержанию.

Так получилось, что мы всей семьей посмотрели «Игру в кальмара». Вообще-то это все Бездна (это имя моей дочери на данном канале) начала. Посмотрела, нас убедила посмотреть, а мы убедили нашу общую подругу – Прокрастинацию Улитовну. Причем мы все смотрели по-разному: мы с сестрой просто по-русски, Бездна – с английской озвучкой, а самая правильная и умная Прокрастинация – по-корейски (которого она не знает) с английскими субтитрами.

И обсуждаем с пеной у рта.

Прокрастинация:

Короче местами очень ржачно. "Не мешайте демократическим выборам!")))) Я прям орнула)

Ведьма Анафемовна (это моя сестра):

- ну в самом начале гг коту рыбки кинул, все же не совсем конченый. а как тебе дедюля?

Прокрастинация:

- Блин, почему нельзя просто поменяца мешочками)))))))) Не, а чо не так, надо получить все 10 камней другого игрока

Я:

- во, я так и думала, что Прокрастинация че нибудь изобретет. она ж говорила, что в титанике надо было на айсберге прорубить ступеньки и сесть там.

Прокрастинация:

- Дедушка таки зачотный) О нееет, мудовые рыдания с обнимашками....)))))) Какие милые крабики на трупере) Я не могу на эти блестючие новогодние морды) Киркоровщина!)

Ведьма:

- Зато как гламурно, особенно рога.

Прокрастинация:

- Да капец, цыганские посиделки) А на точки соединения плиток низя прыгать?) А ползти?) Я ваще не запоминаю куда они прыгали))))) мне б и последний номер не помог) Ну давайте семейную разборку бандюка со шмарой устроим посередь моста!) Блин кинуть нечего дебилам) долго что ли замок от молнии сорвать?)

Я:

- Или пуговицу от кальсон кинуть.

Прокрастинация:

- Именно) да хоть зуб))) Никак не вкурю правила игры в кальмара) какая-то лапта с уклоном в морепродукты)

Ведьма (подводя итог):

- Спасибо Бездне, что подсадила. и хороший тамада, и конкурсы интересные

***

А мы с Бездной так прониклись, что решили изготовить печеньки, которые сахарные соты. Вроде рецепт простой: растопить сахар, щепотку соды туда, вылить на силиконовый коврик, слегка вдавить нужную формочку. Если бы все было так просто…

Начнем с того, что мы – не Корея и не Америка. Нет у нас таких формочек. Мы кинулись по хозяйственным магазинам. В одном месте купили набор «звездочек». В другом (где мы в свое время сковородку приобретали) озадачили продавцов:

- Нам бы круг, треугольник, звездочку и зонтик. Нет? Если где-то найдете и объедините в один набор, у вас все раскупят.

Бедные продавцы подумали и нашли нам круг и квадрат. Вообще-то они для кексов или салатов, но нам тоже подошло.

Начали мы делать.

Первое, на что следует обратить внимание – даже силиконовый коврик желательно посыпать сахаром. А сахар этот слегка подавить чем-нибудь круглым и плоским. Мы использовали дно от масленки.

Сыпем сколько-то сахара в половник (ибо ничего лучше мы не нашли). Я держу над огнем, Бездна старательно мешает деревянной палочкой. Можно одному человеку и держать, и мешать, но руки очень устают. Ставить на горелку почему-то нельзя. (

Сахар в процессе почему-то склеивается безобразными комьями и разлетается во все стороны.

-3

Вот, например, так мы уделали плиту.

-4

Но плюс в этом есть – теперь она у меня очень чистая. Мы три дня экспериментировали, три дня я ее мыла.

Сахар расплавился, и даже без комков. Кидаем щепотку соды. Масса немножко желтеет. Мешаем. Убираем с огня и как бы взбалтываем или взбиваем все той же палочкой.

Выливаем на подготовленный коврик

-5

А вот теперь самое главное. Надо чуть-чуть подождать. А потом слегка расплющить полученную лепешку чем-нибудь круглым и плоским (мы пользовались все тем же дном от масленки). И вот здесь основная проблема. Мало подождешь – все к этому дну прилипнет или криво сплющится, как здесь.

-6

Много подождешь – масса застынет.

Ладно, допустим, вам этот этап удался. Но дальше еще хуже. )) Опять ждем. И потом аккуратно и слегка вдавливаем форму в лепешку.

-7

То же самое: мало подождали – все прилипнет и потянется эдакими красивыми нитями. Много подождали – не вдавится. И получится что-то вроде этого.

-8

Больше всех радовался дедушка. Не получилось? Давайте сюда свой леденец, я съем. Мне без разницы, какой формы. Еще раз не получилось? И это съем.

Но через три дня мы добились результата! Мы края формы слегка намочили и в сахар обмакнули. А потом вдавили. Вот она, звездочка.

-9

А вот как она аккуратно «выломилась».

-10

Ура, Бездна бы осталась жива! Поэтому она нацепила зеленую кофту и белую футболку и пошла с этой звездочкой фотографироваться.

А как вам «Игра в кальмара»? Понравилась? Давайте обсудим? Кто-нибудь делал «сахарные соты»? Может, что-нибудь посоветуете?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

P.S.: Но все равно у нас проблема. Лежит, значит, эта выдавленная звездочка минут 10. А потом раздается треск – и часть отваливается. Чаще всего по контуру. Может, я соды много кладу? Или сохнет неравномерно? Подскажете, что делать, если кто умеет?

Раз - и пополам. ))) Через 10 минут кусок отвалился.
Раз - и пополам. ))) Через 10 минут кусок отвалился.

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.

Еда
6,23 млн интересуются