Если говорить более простыми словами, бограч – это некий гуляш по-венгерски. Очень вкусный, густой и наваристый суп. Еще когда-то его готовили исключительно в котле и на природе. Но времена изменились, и любой рецепт можно адаптировать под себя.
Известный повар Сергей Поканевич поделился рецептом настоящего бограча. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Свиные ребра – 1 кг
- Сало копченое – 100 г
- Картофель – 1 кг
- Болгарский перец – 1 шт
- Лук красный – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Вода – 2 л
- Вино красное сухое – 120 мл
- Помидоры – 2 шт
- Перец стручковый острый – по вкусу
- Перец молотый – щепотка
- Соль – 2 щепотки + 2 щепотки
Способ приготовления:
- Порезать мясо.
- Обжарить сало, после чего добавить в него мясо. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой примерно 1,5 часа.
- Порезать овощи. Добавить их в копчености. Налить немного воды и тушить 1 час.
- За 10 минут до готовности добавить чеснок и помидор.
- В конце насыпать зелень и вылить вино.
Источник FoodOboz.