Найти тему
FoodOboz

Бограч, который всегда получается: правильный рецепт популярного блюда

Оглавление
Как приготовить бограч
Как приготовить бограч

Если говорить более простыми словами, бограч – это некий гуляш по-венгерски. Очень вкусный, густой и наваристый суп. Еще когда-то его готовили исключительно в котле и на природе. Но времена изменились, и любой рецепт можно адаптировать под себя.

Известный повар Сергей Поканевич поделился рецептом настоящего бограча. Опубликовано в Instagram.

Рецепт бограча. Источник: Скриншот поста Сергея Поканевича в Instagram
Рецепт бограча. Источник: Скриншот поста Сергея Поканевича в Instagram

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Свиные ребра – 1 кг
  • Сало копченое – 100 г
  • Картофель – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вода – 2 л
  • Вино красное сухое – 120 мл
  • Помидоры – 2 шт
  • Перец стручковый острый – по вкусу
  • Перец молотый – щепотка
  • Соль – 2 щепотки + 2 щепотки
Необходимые ингредиенты для бограча
Необходимые ингредиенты для бограча

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо.
  2. Обжарить сало, после чего добавить в него мясо. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой примерно 1,5 часа.
  3. Порезать овощи. Добавить их в копчености. Налить немного воды и тушить 1 час.
  4. За 10 минут до готовности добавить чеснок и помидор.
  5. В конце насыпать зелень и вылить вино.

Источник FoodOboz.