Найти тему
FoodOboz

Мясной пирог в духовке

Оглавление
Мясной пирог в духовке
Мясной пирог в духовке

Мы предлагаем вам приготовить мясной пирог по очень необычному рецепту. Дело в том, что кроме мяса в начинку нужно будет добавить картофель. В результате вы получите пирог с очень сочной начинкой. Кроме того, учтите, что пирог мы будем готовить без использования дрожжей, что существенно сократит время приготовления.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Яйца - 2 шт
  • Вода - 125 мл
  • Масло сливочное - 180 г
  • Мясо - 450 г
  • Картошка - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Куркума - 1 ч. ложка

Приготовление

  1. В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем к нему белок еще одного яйца. Желток убираем пока в холодильник, он нам понадобится для смазывания пирога. Добавляем к яйцу соль.
  2. Добавляем к яйцу 125 мл воды и активно перемешиваем смесь.
  3. Добавляем в миску 180 мл растопленного сливочного масла или маргарина. Мало нужно растопить и подождать пока оно остынет. Добавлять масло горячим ни в коем случае нельзя.
  4. Добавляем в массу просеянную муку. Понемногу вымешиваем тесто.
  5. Должно получиться очень нежное эластичное тесто. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на столе на 30 минут.
  6. Теперь займемся начинкой. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Вы можете использовать любое мясо на ваш вкус. Также к мясу можно добавить мелко нарезанное сало или шкурку, если для начинки вы используете мясо птицы.
  7. Выкладываем измельченное мясо и шкурку в миску. Добавляем перец и соль.
  8. Сырую картошку чистим и нарезаем на тонкие ломтики.
  9. Лук чистим и нарезаем как можно мельче. При желании вы можете измельчить лук при помощи блендера или пропустить его через мясорубку.
  10. К нарезанному картофелю добавляем соль, куркуму, перец и несколько столовых ложек растительного масла. Все перемешиваем.
  11. Тесто делим на две части и каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Один из пластов теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Сверху на тесто выкладываем картошку.
  13. На картофель выкладываем лук и мелко нарезанное мясо.
  14. Накрываем начинку оставшимся тестом. Защипываем края пирога. Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.
  15. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем на 20 минут, чтобы он немного остыл. Через 20 минут пирог перекладываем на блюдо или поднос и подаем к столу.
Готовый пирог
Готовый пирог

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются