Найти тему
FoodOboz

Торт "Спартак" со сметанным кремом

Оглавление
Торт "Спартак" со сметанным кремом
Торт "Спартак" со сметанным кремом

Давайте сегодня приготовим знаменитый торт Спартак. Спартак - это один из видов медовых тортов, особенностью которого является шоколадное наполнение.Такой торт понравится не только детям, но и многим взрослым, ведь многие не прочь попробовать вкусный шоколадный торт. Если вы тоже любите такие десерты, то стоит начинать готовить прямо сейчас, ведь как и многие торты, Спартак требует время на пропитку.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 350 гр.
  • Какао - 30 гр.+30 гр.
  • Сахар - 150 гр.+130 гр.+100 гр.
  • Мёд - 70 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.+200 гр.+50 гр.
  • Яйца - 2 шт.+1 шт.
  • Сода - 5 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Сметана - 350 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Крахмал - 20 гр.
  • Молоко - 50 мл.

Приготовление

  1. Для начала, мы смешаем муку, 30 гр. какао порошок и разрыхлитель.
  2. На водяной бане растопим мед, сахар и сливочное масло. 2 яйца взобьем в отдельной чаше, и уже после полного растворения смеси, которая находится на бане, добавляем яйца.
  3. Добавим к растопленной смеси соду, варим еще 10 минут на небольшом огне.
  4. Густую массу снимаем с водяной бани и смешиваем с какао-мучной смесью. Замешиваем наше шоколадное тесто, и можем разделять его на части-коржи. Всего у нас будет 8 частей, которые мы накроем пленкой и оставим в холодильнике на 30 минут.
  5. Для заварного сметанного крема нам понадобится 25-30 процентную сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом, и все это поставим на паровую баню. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. Оставляем крем до полного остывания.
  6. Из готового теста выпекаем раскатанные коржи. Всего мы должны раскатать 8 коржей, наколоть их вилкой, и отправить в духовку на 8-10 минут при 180 градусах. Когда мы выпечем все коржи, с помощью формы обрежем лишние части теста.
  7. Мягкое сливочное масло (200 гр.) собьем в течении 10 минут миксером. После этого частями добавляем заварной сметанный крем, и взбиваем непрерывно миксером.
  8. Сделаем глазурь для нашего торта. Для этого смешаем сахар (100 гр.), какао (30 гр.), молоко и сливочное масло (50 гр.). Все растопим на огне, и наша глазурь готова.
  9. Нам осталось собрать торт. Для этого перемазываем все коржи сметанным кремом, поливаем верх глазурью, и крошкой обсыпаем бока торта. Готовый торт оставим на ночь для пропитки, и уже через 8-12 часов можно подавать к столу.
Готовый торт
Готовый торт

Источник FoodOboz.