Найти тему

Простой способ приготовления сочных и нежных крыльев

Оглавление

Куриные крылышки тушеные в соусе терияки

Вкусные, румяные куриные крылышки тушеные на сковороде в соусе терияки. Мясо получается настолько сочным и нежным, что просто само отходит от кости и его практически не нужно жевать.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

175 ккал; Б - 17 г; Ж - 11 г; У - 2,4 г.

Ингредиенты:

Куриные крылышки - 420 г;

Острый соус - 30 г;

Соль по вкусу;

Молотая паприка по вкусу;

Сушеные травы по вкусу;

Гранулированный чеснок по вкусу;

Соус терияки - 45 мл;

Кипяченая вода - 200 мл.

Способ приготовления:

Маринование

Куриные крылышки промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, приправляем специями, солью, острым соусом, у меня кавказский (достаточно неплохой) и оставляем на 20 - 30 минут промариноваться.

Тушение

Куриные крылья обжариваем на сухой антипригарной сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, это нужно для того чтобы придать мясу небольшую, золотистую корочку. Затем в сковороду вливаем, разбавленный кипяченой водой, соус терияки (советую его хорошо разбавлять водой, так как терияки достаточно солёный), накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение часа.

Подача

Подаём к столу с гарниром (рисом, гречневой кашей, макаронами, свежими или запеченными овощами и тд).

-4
Источник: Куриные крылышки в соусе терияки