Куриные крылышки тушеные в соусе терияки
Вкусные, румяные куриные крылышки тушеные на сковороде в соусе терияки. Мясо получается настолько сочным и нежным, что просто само отходит от кости и его практически не нужно жевать.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
175 ккал; Б - 17 г; Ж - 11 г; У - 2,4 г.
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 420 г;
Острый соус - 30 г;
Соль по вкусу;
Молотая паприка по вкусу;
Сушеные травы по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу;
Соус терияки - 45 мл;
Кипяченая вода - 200 мл.
Способ приготовления:
Маринование
Куриные крылышки промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, приправляем специями, солью, острым соусом, у меня кавказский (достаточно неплохой) и оставляем на 20 - 30 минут промариноваться.
Тушение
Куриные крылья обжариваем на сухой антипригарной сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, это нужно для того чтобы придать мясу небольшую, золотистую корочку. Затем в сковороду вливаем, разбавленный кипяченой водой, соус терияки (советую его хорошо разбавлять водой, так как терияки достаточно солёный), накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение часа.
Подача
Подаём к столу с гарниром (рисом, гречневой кашей, макаронами, свежими или запеченными овощами и тд).
Источник: Куриные крылышки в соусе терияки